Курильщикам Канады выплатят 17 миллиардов долларов

Read Time:1 Minute, 1 Second

Как сообщают местные СМИ, иск подали более ста тысяч курильщиков. Теперь, по решению суда, каждый из них сможет получить от 24 до 100 тысяч, в зависимости от тяжести заболевания.

При этом судья в своем письменном разъяснении объемом 422 страницы одобрил решение Верховного суда Квебека, принятого в 2015 году, относительно классового иска по которому требовали от производителей сигарет материального возмещения за проблемы со здоровьем. По убеждению истцов, они не были достаточно осведомлены о вреде курения, хотя компании-производители сигарет прекрасно осознавали все риски.

Издания отмечают, что это дело стало крупнейшим классовым иском в истории Канады. Оно состояло из двух отдельных исков, которые рассматривались параллельно и были поданы еще в 1998 году.

Вместе с тем, несмотря на то, что судебное постановление было подтверждено уже в двух судебных инстанциях, представители производителей сигарет рассматривают возможность обращения в Верховный суд Канады, решения которого не подлежат обжалованию.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, производитель сигарет компания Lorillard в 2010 году былп обязана выплатить 71 миллион долларов компенсации наследникам умершей курильщицы. Такое решение принял американский суд. Иск к компании, производящей сигареты Newport, Maverick, Old Gold, Kent, True и Satin, подал Уильям Эванс. Истец является сыном умершей в 2002 году от рака легких Мэри Эванс. Когда она умерла ей было 54 года.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap