Нефть дорожает на сокращении добычи странами ОПЕК

В пятницу, первого марта, мировые цены на нефть дорожают на фоне ослабления опасений за возможный переизбыток предложения сырья благодаря сокращению добычи странами ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные из рейтинга биржевых торгов агентства Bloomberg.

Время чтения: 39 Секунд

Как отмечается, в настоящее время Brent торгуется на отметке 66,90 доллара за баррель. По предварительной информации, это на 1,20% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Инвесторы продолжают с оптимизмом реагировать на сокращение добычи нефти странами ОПЕК в рамках соглашения, достигнутого в конце прошлого года.

Кроме того, участники рынка обратили внимание на данные агентства Reuters о том, что экспорт нефти из Венесуэлы в феврале снизился на 40%, до 920 тыс. баррелей в день на фоне санкций, введенных США. В предыдущие три месяца этот показатель колебался от 1,47 млн баррелей в день до 1,66 миллиона.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Венесуэле в среду, 20 февраля, произошел крупный пожар на нефтеперерабатывающем заводе PDVSA. Возгорание произошло в зоне, где находятся резервуары с нефтью. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link