Украина может получать уголь из ОРДЛО обходным путем

Украина может получать уголь из временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области через территорию Беларуси. Об этом сообщают местные СМИ.

Время чтения: 44 Секунд

Согласно данным, за последний год экспорт каменного угля в Украину из Беларуси вырос почти в тысячу раз. Примечательно, что в Беларуси нет своих месторождений, кроме бурого угля.

Таким образом предполагается, что поставки угля на территорию Украины происходят из другого места, в частности из самопровозглашенных "ДНР/ЛНР", а Беларусь является лишь пропускным пунктом.

Соответствующее предложение поддержал представитель одной из компаний энергетического сектора Беларуси. По его словам, поставками угля занимаются коммерческие структуры. Эксперт также отметил, что по документам, уголь, который ввозят в страну, является российским. А де-факто он может быть как действительно российским, так и донецким или луганским.

Отмечается, что Госстат отказался комментировать поставки угля из Беларуси. Аналогичную позиции заняли крупнейший потребитель угля ДТЭК и государственная компания "Центрэнерго" .

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", добыча энергетического угля в Украине за 2018 год сократилась примерно на 10%. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link