В ЕС пришли к компромиссу по «Северному потоку-2», — Климкин

Read Time:59 Second

По словам Климкина, этот компромисс не является содержательным. Министр отметил, что Украина и ее союзники длительное время работали над его реализацией.

Кроме того, глава МИД Украины отреагировал на поправки к европейской газовой директиве. Она относится к российскому газопроводу.

Климкин подчеркнул важность европейских правил. Украинский чиновник считает, что если бы их не было, то проект газопровода стал бы зоной для манипуляции "Газпрома" и России. В связи с принятием поправок, процесс строительства "Северного потока-2" будет проходить прозрачно и в соответствии с европейскими правилами.

"То есть теперь манипулировать этим газопроводом будет я бы не сказал, что совершенно невозможно, но гораздо сложнее. Теперь необходимо просто реализовать это решение, когда оно вступит в силу", — добавил министр.

В то же время, Климкин намерен добиться отмены запуска нового газопровода. Однако, если это не удастся, то с новыми правилами ЕС, Россия не сможет манипулировать другими странами за счет поставок газа.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", поправки в газовую директиву ЕС относительно "Северного потока-2" приведут к тому, что газопровод останется недозагруженным. Согласно новой газовой директиве, у газопровода должен быть независимый от "Газпрома" оператор, а к мощностям должны получить доступ третьи лица.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link