Украина должна остаться транзитным государством, — Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что запуск "Северного потока-2" не увеличит зависимость Европы от российского газа. Об этом она сообщила в ходе 55 Мюнхенской конференции по безопасности в понедельник, 18 февраля.

Время чтения: 38 Секунд

По ее словам, российский газ меняться не будет вне зависимости от того, какой маршрут он проходит — через Украину или Балтику. Поэтому канцлер не видит весомых причин для отказа от партнерства с РФ в энергетической сфере.

Тем не менее, немецкий политик заверила мировое сообщество, что сделает все возможное, чтобы Украина оставалась транзитным государством. Кроме этого, Меркель сообщила, что существование и строительство других трубопроводов пойдет мировой экономике лишь на пользу. 

"С одной стороны, я на стороне господина Порошенко, с другой стороны, вопросы, связанные с "Северным потоком-2", также для меня остаются очень важными", — подытожила она.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", поправки в газовую директиву ЕС относительно "Северного потока-2" приведут к тому, что газопровод останется недозагруженным

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link