Кабмин определился с ценой крупнейшего производителя электроэнергии в Украине

Кабинет министров Украины определил стартовую цену продажи 78,3% акций энергогенерирующей компании Центрэнерго. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, третьего октября.

Время чтения: 36 Секунд

Таким образом, стоимость госпакета составит почти шесть млрд грн.

Также, одним из условий продажи госпакета акций данного предприятия является утверждение учитывать рекомендации экологического аудита. А также направлять дивиденды, начисленные на купленный в процессе приватизации пакет акций, которым до его продажи владело государство.

Помимо стандартных требований к покупателю предусмотрены мероприятия для возможной работы общества в Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии.

К слову, приватизация Центрэнерго является одним из ключевых условий переговоров с МВФ, но процесс затягивается с 2015-го.

Напомним, как сообщалось ранее в "УРА-Информ", одним из пожеланий миссии МВФ, которая недавно посещала Киев, было требование кредиторов увеличить цену на природный газ для населения. Экономический эксперт В.Клочок убежден, что постепенного повышения цены сейчас не будет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link