Украина выйдет на докризисное состояние экономики в 2021 году — Кубов

Экономические эксперты Кабинета министров Украины определили, что при росте ВВП на планке между тремя и четырьмя процентами Украина выйдет на докризисную ситуацию с состоянием экономики в 2021 году.

Время чтения: 37 Секунд

Об этом сообщает министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании Национального инвестиционного совета в Киеве.

Кубив отметил, что правительство страны осознает, что от трех до четырех процентов роста ВВП не может предоставить стране экономический прорыв и приблизить Украину к мировым лидерам. Он добавил, что сохраняя такой уровень роста, государство только в 2021 году реабилитирует докризисное состояние экономики.

Министр экономики заявил, что для весомого результата поднятие ВВП необходимо наблюдать на уровне от пяти до семи процентов. По прогнозам правительства, рост ВВП в 2018 году составит три процента, а в 2019 — 3,6%. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", лидер Украины Петр Порошенко во всеуслышание сделал заявление о том, что его в общем не устраивает уровень роста украинской экономики.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link