МВФ настаивает на повышении цен на газ и создании антикоррупционного суда

Международный валютный фонд настаивает, что принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основным условиями для выделения пятого транша в рамках кредитной программы.

Время чтения: 37 Секунд

Об этом сегодня во время конференции заявил глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман.

По его словам, целью внедрения рыночных цен на газовом рынке является избежать искусственной сегментации рынка отдельно для домохозяйства и отдельно для промышленности. 

Среди других задач он выделил удержание инфляции, позитивно оценив повышение учетной ставки Нацбанком, сохранение политики гибкого обменного курса для поддержания конкурентоспособности украинской экономики.

Также глава представительства отметил, что международные резервы Украины выросли на 6,5 млрд долларов – до 19 млрд долларов, однако необходимо наращивать их и далее – до 30 млрд долларов, чтобы обеспечить защиту от внешних шоков.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Международный валютный фонд не предлагает стране новых форматов сотрудничества.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link