Можно ли было спасти «ПриватБанк»?  – эксперт

Самый крупный украинский банк национализирован. Что к этому привело и кто мог быть виноват? В эксклюзивном комментарии "УРА-Информ" свет на данную ситуацию пролил экономист, банкир с солидным стажем Игорь Львов.

Время чтения: 55 Секунд

По его мнению, всегда в ситуации, когда банк не выполняет программу докапитализации, которая является обязательной для мелких и крупных банков, виноват топ-менеджмент.

"В данном случае программу докапитализации из первой двадцатки "ПриватБанк" – единственный, кто не выполнял. Цена вопроса – приблизительно 116 миллиардов гривень. Если сложить состояния акционеров в их официальной оценке, Боголюбова и Коломойского вместе, то эта сумма не позволила бы сегодня, даже если бы они все заложили, погасить дыру, о которой заявили в НБУ", – объяснил Игорь Львов.

Эксперт также добавил, что важным аспектом является привлечение ресурсов в данное финчуреждение с помощью депозитов.

"Придется создать новую дыру, погасив предыдущую", – считает экономист.

"Предположим, они бы взяли 100 миллиардов гривен депозитов под 20% годовых. Через год бы им пришлось отдавать 120 миллиардов гривен – и это большая сумма. Поэтому дальше и дальше, эта дыра расширялась бы. К сожалению, топ-менеджмент не смог реализовать запланированные по докапитализации мероприятия.

Как сообщал "УРА-Информ", ранее Игорь Львов заверил, что клиентам "ПриватБанка" волноваться не стоит. Работа финчуреждения возвращается в прежнее русло, все операции проходят без задержек. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link