Комаровский удивил заявлением, почему детские вещи нельзя гладить

Детским педиатром Евгением Комаровским в одном из теле эфиров украинского телевидения было рассказано, почему вредно гладить детскую одежду.

Время чтения: 46 Секунд

Об этой информации сообщил U24.ua,  передает Ura-inform.

Как отметил Комаровский, за границей люди имеют такой вид, будто их одежда наглажена. С его слов, они просто опрятные и никто из них с утюгом не стоит.

«Вы можете себе представить, что такое утюг?  К примеру, берем новорожденного ребенка. Нужно детскую одежду гладить? Когда ребенок рождается, ему нужно большое количество контактов с различными бактериями. Его иммунная система должна все время быть в контакте бактериями, для нормального развития. Если контакт отсутствует, и все кругом стерильно, то у ребенка иммунная система не будет тренироваться»,-сказал Комаровский.

Он заявил, что из-за этого может возникнуть аллергия или аутоиммунные болезни. Так как главной причиной эпидемий аллергий служит стерильность вокруг детей.

«Гладить детские вещи нужно только в том случае, если на коже ребёнка есть язвы, когда нужно дезинфицировать», — резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, На Кипре учеными был обнаружен гибрид штаммов COVID-19 «Омикрон» и «Дельта»: насколько он опасен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
100 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий