В Минздраве уточнили, кто имеет противопоказания к вакцинации от COVID-19

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, всего один процент населения страны имеет противопоказания к вакцинации от COVID-19.

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщил  «Минздрав Украины», передает Ura-inform.

«Четвёртая часть жителей страны не желают вакцинироваться, так как, по их мнению, у них есть медицинские противопоказания к проведению прививки против коронавируса»,- сообщается в ведомстве.

Все люди, имеющие  сердечно-сосудистые заболевания должны вакцинироваться от ковида, по причине того, что болезнь у них протекает в значительно тяжёлой форме, а также чревата осложнениями.

Помимо этого прививаться призывают и людей с ишемической болезнью, сердечной недостаточностью и врождёнными пороками сердца. Так как коронавирус имеет различные механизмы влияния на сосуды и сердце и даже может прямо повредить сердце.

Минздрав считает необходимым пройти вакцинацию и людям, имеющие эндокринные заболевания, а также сахарный диабет. Со слов медиков, люди с заболеваниями щитовидной железы ошибочно полагают, что аутоиммунные заболевания являются противопоказанием для вакцинации, но это совсем не так.

Так же, для людей с онкозаболеваниями вакцинация от ковида является приоритетной.

На данный момент, сообщают в Минздраве, есть только единственное абсолютное противопоказание для проведения вакцинации – это тяжёлая аллергическая реакция на 1-ую дозу прививки или на один из компонентов, входящий в неё.

Напомним, ранее сообщалось, Как распознать первые признаки тромбоза: врач рассказал, на что обращать внимание

Счастлив
Счастлив
50 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
50 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий