Новый штамм коронавируса Омикрон: новая угроза для мира

Существующие на данный момент вакцины могут оказаться бессильными перед новым вариантом коронавируса.

Время чтения: 1 Мин. , 16 Секунд

Об этой информации сообщил Korrespondent, передает Ura-inform.

В ВОЗ уже бьют тревогу из-за нового вида штамма коронавируса Омикрона, более того, они сравнивают его опасность с вирусом Эболой.

Экспертами из Всемирной организации здравоохранения сделали вывод, что  очередная разновидность ковида, которая носит название Омикрон, может угрожать странам, которые и так борются с распространением инфекции.

Вирус B.1.1.529 пройдя целую мутаций, может оказывать влияние  на содержание протеина организма, сообщают исследователи. Главной проблемой на сегодняшний день является то, что существующие сейчас вакцины могут оказаться не столь эффективными при таких изменениях.

На примере ЮАР можно увидеть, что этот штамм вируса распространяется быстрее, чем его предшественники, и поэтому может заразить большее число людей, даже тех, кто ранее переболел иными штаммами, предполагают в ВОЗ.

Ещё ранее о серьёзной опасности, которую несёт Омикрон для всего мира, заявил министр здравоохранения ЮАР Джо Фаала. А так же объявил о новых правилах посещения страны.

За несколько последних недель данный новый штамм уже был выявлен Ботсване, Бельгии, Израиле и Гонконге. И уже к концу этой недели его обнаружили и в Европе.

Мировые производители известных вакцин заявляют, что тщательно изучают ситуацию из-за нового штамма.

Экс-советником рабочей группы по борьбе с коронавирусом при Белом Доме Энди Славиттом было заявлено, что вакцина от Омикрона будет готова уже к лету 2022 года.

Вакцины от Омикрона будут готовы к лету 2022 года. Такое мнение выразил экс-советник рабочей группы по борьбе с COVID-19 при Белом доме Энди Славитт.

Напомним, ранее сообщалось, В Минздраве уточнили, кто имеет противопоказания к вакцинации от COVID-19.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий