Как убрать обвисшие щеки: варианты решения проблемы

Вы также сталкиваетесь с проблемой обвисших щек?

Время чтения: 1 Мин. , 34 Секунд

Обвисшие щеки — тоже естественный процесс старения, но, к сожалению, из-за этого лицо выглядит старше и более уставшим. Поэтому обвисшие щеки и подбородок становятся причиной комплексов и меньшей уверенности в себе. При такой проблеме постает вопрос как убрать щеки без вреда для здоровья? Ответ вы найдете в нашем материале.

Время, в течение которого вы можете заметить обвисшие щеки, во многом зависит от вашей генетики и образа жизни. Обвисшие щеки очень характерны для людей старше 50 лет, где помимо изменений кожи мы имеем дело с гормональными изменениями. На появление обвисших щеки также влияет чрезмерное пребывание кожи на солнце.

Причины обвисания кожи щек

Заметное обвисание кожи щек обусловлено многими факторами. На него в основном влияют:

  • возраст — обычно опущенные щеки и потеря упругости кожи заметны даже после 35 лет,
  • мышцы и связки со временем растягиваются, истончаются и обвисают,
  • поверхностный миофасциальный слой с возрастом теряет эластичность,
  • подкожная жировая клетчатка под действием силы тяжести медленно начинает двигаться вниз и нарушается овал лица,
  • лицевой скелет — ваш прикус со временем меняется, и его размер уменьшается.

Как избавиться от проблемы

Чтобы ответить на вопрос как убрать обвисшие щеки , нужно отметить, что есть несколько вариантов решения проблемы. Эстетическая медицина предлагает множество более или менее инвазивных решений. Одно из средств лечения обвисших щек — это L-полимолочная кислота, вводимая в дерму. Процедура стимулирует выработку коллагена, который улучшает упругость и эластичность тканей.

Подтяжные нити — это механический способ подтянуть кожу. Нити вводятся в тело иглой после местной анестезии. После их имплантации дополнительно создается сеть кровеносных сосудов, улучшающая кровоснабжение и насыщение кожи кислородом и ее натяжение.

Менее инвазивные методы лечения отвисших щек используют ультразвуковой и радиоволны, которые достигают тканей и нагревают их. Волокна коллагена сокращаются и регенерируются при повышенных температурах, подтягивая кожу.

Домашние методы

Прежде всего, отслеживайте свои пищевые привычки и образ жизни. Постарайтесь ограничить употребление таких продуктов, как соль, сахар, жирные бульоны или алкоголь, так как они в значительной степени вызывают отеки на коже лица или клетчатки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %