Состояние запоя: когда возникает, чем опасно, где его лечат в Киеве

Чем опасно состояние запоя. Почему его надо обязательно купировать, а затем лечить алкоголизм. В какую клинику можно обратиться для этого в Киеве.

Время чтения: 1 Мин. , 35 Секунд

Бесконтрольный, длительный прием спиртного приводит к алкоголизму. Одним из типичных проявлений алкогольной зависимости считают наличие запоев у больного. Самостоятельно из них выйти практически никто не может. Поэтому близким алкоголика рекомендуют, не затягивая обратиться в наркологическую клинику для избавления от алкоголизма.

Чем опасно это состояние

Длительный прием спиртного вызывает нарушение функции всех жизненно важных систем организма. В этом случае своевременно начатое лечение алкогольной зависимости – единственный способ сохранить жизнь больного.

В тканях алкоголика накапливаются в большом количестве токсичные продукты распада. Это вызывает хроническую интоксикацию и приводит к необратимым изменениям в органах больного алкоголизмом. Если не провести своевременно выведение из запоя, в этом патологическом состоянии повышается вероятность развития следующих заболеваний:

  • инсульта;
  • цирроза печени;
  • гипертонической болезни;
  • инфаркта;
  • язвенного поражения двенадцатиперстной кишки;
  • язвенной болезни желудка;
  • психических расстройств.

Для алкоголизма характерно прогрессирующее течение. Начиная со второй стадии зависимый может уходить в продолжительные запои. Его провоцирует развитие абстинентного синдрома. Он появляется при перерыве в употреблении алкоголя. Это состояние сопровождается крайне неприятными симптомами, что побуждает алкоголика выпивать снова.

Почему надо обязательно лечить алкоголизм

Регулярный прием алкоголя лишает человека полноценной жизни. Алкоголик при прогрессировании болезни деградирует как личность, теряет работу, семью и друзей. По мере углубления зависимости больной не может контролировать собственные действия. Он не отвечает за свои поступки.

Ранее прерывание запойного периода, а также своевременное проведение комплексного лечения алкоголизма предотвращает негативные последствия для здоровья и жизни зависимого. Выезд врача нарколога на дом и оказание специализированной помощи облегчит состояние пациента, страдающего от алкоголизма. Затем ему потребуется комплексная терапия зависимости.

Куда обратится при запое в Киеве

Если случилась беда с вашими близкими, обращайтесь в специализированный медицинский центр. В наркологической клинике «МедикоМенте» помогают пациентам даже в самых сложных ситуациях. Здесь работают высококвалифицированные врачи. Клиника оснащена новейшим оборудованием.

Перед тем как избавиться от алкоголизма зависимого от спиртного тщательно обследуют. Затем расписывают ему индивидуальную программу лечения. Не стоит беспокоиться о сохранении конфиденциальности. Наркологическое лечение в клинике проводится на условиях абсолютной анонимности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link