В Бундесвере новая утечка данных: обнародованы записи тайных совещаний

Данные о тысячах онлайн-совещаний в Бундесвере много месяцев были в открытом доступе в интернете.

Об этой информации сообщил Zeit Online, передает «УРА-Информ».  

Расследователи выяснили, что утечка данных произошла из-за проблемы в системе видеоконференций Webex, через которую происходили тайные совещания. Нарушение безопасности возникло в собственной версии Webex Бундесвера, которая является более защищенной, чем общедоступная версия.

Как пишет издание, в сети можно было найти информацию о более шести тысячах заседаний немецких военных, некоторые из которых должны были быть засекреченными. По словам журналистов, реальное количество «слитых» совещаний может быть значительно больше.

В частности, в сети можно было найти расписание конференций, информацию об их продолжительности, темы, а также имя организатора. Однако запись самих переговоров не была доступна.

Zeit Online обнаружил онлайн-переговорные, которыми пользуются 248 тысяч немецких солдат. Журналисты также смогли добавиться к личным кабинетам для видеоконференций многих работников Бундесвера, в частности главы ВВС Германии Инго Герхарца, поскольку, как пишет издание, кабинеты не были защищены паролями.

В издании сообщают, что военные узнали о недостатках безопасности только после того, как к ним обратилась редакция. И в течение 24 часов после того, как им стало известно об утечке, проблема была решена. Бундесвер также приостановил пользование Webex и отключил свои учетные записи.

Напомним, ранее сообщалось, Италия и Турция ввели визы цифрового кочевника: что это значит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *