Как быстро охладить салон авто без кондиционера: просто используйте эту кнопку

Лето приносит не только долгожданные солнечные дни, но и изнуряющую жару, которая превращает вождение авто в настоящее испытание.

Об этой информации сообщил U-news, передает «УРА-Информ».  

В условиях палящего солнца салон автомобиля быстро нагревается, создавая дискомфорт для водителя и пассажиров. В такой ситуации большинство водителей полагается на кондиционер, не подозревая, что существует более эффективный способ охладить салон — использование кнопки рециркуляции воздуха на приборной панели.

Эта малозаметная кнопка, обозначенная символом с маленькой стрелкой, направленной по кругу, и значком, представляющим внутреннюю часть автомобиля, позволяет значительно быстрее и эффективнее охлаждать салон. При включении рециркуляции система начинает циркулировать уже охлажденный воздух внутри автомобиля, что позволяет избежать забора горячего воздуха снаружи.

Представитель компании UK Car Discount объясняет:

«Кнопка рециркуляции воздуха является блестящим решением для ускорения процесса охлаждения салона автомобиля. В жаркий летний день, когда автомобиль впитывает солнечные лучи, использование этой кнопки позволяет практически мгновенно создать освежающую атмосферу внутри салона. Это становится особенно ценным в жаркую погоду, позволяя водителям и пассажирам сесть в охлажденный авто без необходимости ждать, пока кондиционер начнет эффективно работать».

Использование кнопки рециркуляции воздуха не только обеспечивает более быстрое охлаждение салона, но и способствует экономии топлива. Дело в том, что кондиционер, работающий на заборе горячего воздуха снаружи, вынужден тратить больше энергии для его охлаждения. В результате двигатель работает с повышенной нагрузкой, что приводит к увеличенному расходу топлива.

Включив рециркуляцию, можно значительно снизить эту нагрузку и экономить на топливе, что особенно актуально для владельцев бензиновых и дизельных автомобилей в условиях роста цен на топливо.

Напомним, ранее сообщалось, какие приборы «съедают» четверть электричества в домах: ответ многих удивит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *