Это животное не видели 140 лет: ученые показали, как выглядит «голубь-единорог»

Время чтения: 57 Секунд

Об этой информации сообщили в Science Alert, передает «УРА-Информ».

Своеобразное животное было зафиксировано исследователи в 1882 году. Но уже прошло 140 лет, а новых фотоснимков удивительной птицы никто не видел. Впрочем, все изменилось в 2022 году, когда эксперты решили установить специальные фотоловушки на острове Фергюссон, который находится на территории Папуа-Новой Гвинеи.

Неожиданная встреча

Хотя изначально цели ученых были иными, они изначально не поверили своим глазам. Они увидели яркого голубя-фазана, которого даже не мечтали встретить в дикой природе. Как сообщил глава программы «Потерянные птицы» Джон С. Миттермайер, фактически животное можно назвать «голубь-единорог» или «живой единорог».

Ведь, как оказалось, шанс увидеть или, тем более, зафиксировать на камеру редкую птицу составляет меньше 1%. По словам Миттермайера, для любого орнитолога или защитника природы увидеть такую птицу – это невероятная мечта.

Шанс на будущее

Активизировался на этом фоне и менеджер, который занимается поиском исчезнувших видов животных по имени Кристина Биггс. Она сказала, что, если ученые сумели найти своеобразного «единорога» в птичьем мире, то, вероятно, еще есть шанс отыскать и другие виды животных, которые считаются вымершими.

Напомним, грамотность сильно влияет на продолжительность жизни:  исследование ученых Британии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий