Что человек видит перед смертью: ученые готовы предоставить ответ

Время чтения: 1 Мин. , 40 Секунд

Об этой информации сообщили в Daily Mail, передает «УРА-Информ».

Во время эксперимента доктор Сэм Парниа, автор исследования и эксперт в области интенсивной терапии из Университета здоровья Лангоне в Нью-Йорке, и его коллеги буквально оживили более двадцати клинически умерших пациентов.

Необычные случаи

Оказывается, жизнь перед смертью действительно проносится перед глазами, и ученые выделили пять основных причин этого переживания. Например, исследователи обнаружили, что пациенты подвергались своеобразному «жизненному анализу» — одни описывали воспоминания о своей жизни, другие вспоминали конкретных людей и то, как с ними обращались в жизни.

Другие пациенты сообщали, что им казалось, что они «идут к финишу», а некоторые даже знали, что им проводят сердечно-легочную реанимацию, и даже слышали врача.

Другой британский врач, который провел 20 лет, собирая данные о пациентах, которым удалось найти выход из загробной жизни, сказал, что некоторые из них сообщали о повышенной осведомленности в течение десятилетия.

За время исследования доктор Парния посетил более 500 бенефициаров, более пятидесяти мужчин и женщин, переживших сердечно-легочную реанимацию.

Технологии и эксперимент

Во время реанимации пациентов к ним присоединяли специальные приборы для мониторинга мозга, которые записывали все сигналы. Кроме того, устройства проецируют различные изображения на экран перед пациентом или воспроизводят аудиозаписи определенных слов, таких как яблоко, банан или груша.

Ученые установили, что некоторые пациенты помнят некоторые события, которые происходили. Однако были выдающиеся люди, которые необычно интерпретировали события физического здоровья. Например, один получатель думал, что он «жарится в аду». Исследователи полагают, что это ложное ощущение связано с объяснением ощущения покалывания от внутривенного введения калия.

Исследователи также собрали показания более 20 пациентов из группы из 500 человек. Следует отметить, что двое помнили, что слышали медперсонал, один видел и чувствовал прикосновение врача, а трем пациентам, например, приснился сон, в котором их давно умершая бабушка велела им вернуться в свое тело.

Вывод

По словам Парнии, ему и его коллегам удалось доказать, что существует уникальный околосмертный опыт, который вполне реален. Это не похоже на галлюцинации, бред, галлюцинации — на самом деле все это реальные переживания, которые случаются после смерти.

Напомним, все инопланетяне мертвы: ученые NASA пришли к неутешительным выводам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий