Разгадан секрет вечной молодости необычного животного: у человека есть такой же ген

Время чтения: 1 Мин. , 20 Секунд

Об этой информации сообщил Sci Tech Daily, передает «УРА-Информ».

В новом исследовании группа биологов под руководством Ульриха Технау из Венского университета использовала транскриптомику одиночных клеток. Этот метод относительно новый, но он уже произвел революцию в биомедицине и эволюционной биологии.

В ходе исследования ученые изучили генетический отпечаток морской миноги и обнаружили, что этот древний вид животных имеет такие же каскады генов дифференцировки нервных клеток, как и у более сложных организмов. Эти гены, по-видимому, отвечают за поддержание баланса клеток в организме актиний на протяжении всей жизни.

Расшифрованные клетки

Ученые расшифровали все типы нервных и железистых клеток и их происхождение в развитии морской миноги. Ученые смогли сгруппировать клетки с перекрывающимися отпечатками пальцев и идентифицировать общие популяции стволовых клеток и клеток-предшественников в разных тканях.

Ученые были удивлены, обнаружив, что все нейроны, железы и сенсорные клетки происходят из одной и той же общей популяции. Было показано, что один ген играет особую роль в развитии этих общих соединительных клеток. SokC обнаружен во всех нейральных стволовых клетках, железистых клетках и книдоцитах, которые необходимы для создания всего клеточного разнообразия.

По словам Технова, его и его коллег очень интересовал тот факт, что ген не является чужеродным — он также играет важную роль в формировании нервной системы у человека и других животных.

Итог

Ученые обнаружили, что процессы развития анемонов сохраняются независимо от возраста — от эмбриона до взрослого организма. Хотя они играют важную роль в организме человека только на эмбриональной стадии, морские анемоны могут заменять поврежденные или отсутствующие нейроны на протяжении всей жизни.

Исследователи отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как именно они это делают.

Напомним, крысы умеют «танцевать»: ученые рассказали, как они это делают.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий