Ученые приблизились еще на один шаг к открытию бессмертия: подробности исследования

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этой информации сообщил SciTechDaily, передает «УРА-Информ».

Команда ученых во главе с профессорами Энавом Гроссом и Шмуэлем Бен-Сассоном с медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме , кажется, нашла решение этой проблемы. По мнению ученых, продолжительность жизни во всем мире уже увеличилась благодаря достижениям в области технологий и медицины, но главная задача по-прежнему заключается в том, чтобы продлить жизнь без ущерба для здоровья.

Особые молекулы

В ходе исследования ученые обнаружили группу молекул, которые позволяют клеткам восстанавливать поврежденные участки и поддерживать способность тканей выполнять основные функции.

По словам профессора Гроба, наши клетки приводятся в движение маленькими «электростанциями» — митохондриями. Они отвечают за производство энергии и способность клеток функционировать должным образом. Со временем эти маленькие «электростанции» изнашиваются и уже не могут нормально функционировать. Но наши клетки также имеют сложный механизм, который позволяет им устранять поврежденные митохондрии и заменять их новыми. Этот механизм со временем ослабевает, и клетки уже не могут эффективно наполнять митохондрии – в результате страдает и стареет весь организм.

Неожиданные выводы

Этот дегенеративный процесс лежит в основе различных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезни сердца и процесс старения в целом.

В своих исследованиях ученые создали инновационную комбинацию молекул, которая в будущем может стать основой для лечения болезней, ранее считавшихся неизлечимыми. Также его можно использовать в качестве профилактического средства для замедления развития возрастных заболеваний.

Напомним, ученые показали, как выглядели люди больше 30 000 лет назад: специалисты создали снимок.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий