Виды циркулярных пил: сфера применения и их особенности

Ни один профессионал не представляет работу без этого практичного электроинструмента

Время чтения: 2 Мин. , 44 Секунд

Когда дело доходит до резки любого материала, от дерева и металла до пластика, одним из самых популярных и универсальных типов пилы, которую вы можете использовать, является настольная циркулярная пила. Это ручной электроинструмент для чистого продольного, поперечного и косого распила Циркулярная пила (или по-простому паркетка) имеет компактную легкую конструкцию и удобна в применении.

Кроме того, циркулярка снабжена функцией регулировки положения полотна в самых разных плоскостях. Зачастую с ее помощью проводятся специализированные работы для распила древисины – мягкой, твердой, клееной, ДСП, шпона и фанеры. Но дерево – не единственный материал, который можно распилить циркулярной пилой. Если вы подстроите тип и параметры пилы под материал, который хотите обработать, вы также успешно распилите нержавеющую сталь, алюминий, элементы из пластика, гипсоцементные плиты и многое другое.

Особенности циркулярных пил

6318f6ef5751c.jpeg

Это один из важнейших строительных инструментов, применяемых в любой работе, связанной с древесиной. Он создает очень точные и ровные пропилы. Главные особенности дисковой циркулярной пилы заключаются в мощности двигателя и глубине пропила. Диаметр отрезного диска влияет на глубину реза. На циркулярках с диском большого диаметра, должен стоять мощный двигатель, способный долго работать в напряженном ритме. Еще одной важной характеристикой является частота вращения вала режущего диска. Работать на электрических дисковых пилах с большой скоростью вращения намного легче, поскольку они снижают количество сколов материала и уменьшают нагрузку на некоторые режущие части диска.

Виды циркулярных пил

6318f6ef77503.jpeg

В зависимости от области применения и типу конструкции различают следующие виды циркулярных пил:

  • Настольная циркулярная пила – позволяет выполнять точные и простые пропилы, что чрезвычайно важно, например, при возведении деревянной конструкции или изготовлении мебели из цельного дерева или мебельного щита. Глубина пропила профессиональных циркулярных пил составляет до 12-14 см в глубину. Такая модель имеет мощный двигатель, рассчитанный на регулярные длительные нагрузки;
  • Ручная циркулярная пила, сфера применения которой распил древесины, в основном, предназначена для прямых и длинных пропилов. Ее преимущество в точности – края остаются ровными и не сыплются. Используется пила, в том числе для резки узких элементов, поперечной резки, и, если требуется пропил под углом. Другой немаловажной функцией является система плавного пуска. Именно она помогает поддерживать нужные обороты пилы и предотвращает скачки напряжения в момент запуска инструмента. Также ручная циркулярка может иметь вывод для подключения строительного пылесоса или мусоросборника;
  • Стационарная циркулярная пила востребована в столярных мастерских. С ее помощью также можно оснастить домашнюю мастерскую, для обработки древесины толщиной от 50 до 140 мм. Устанавливается пила на неподвижную станину.

Циркулярные пилы по типу источника питания

6318f6ef82f78.jpeg

Дисковые пилы по типу питания подразделяются на несколько разновидностей:

  • Сетевые циркулярные пилы.Оборудование, гарантирующее бесперебойную работу, – это циркулярные пилы, работающие от сети. Их использование требует наличия розетки или генератора. Немаловажно и то, что электроинструмент гарантирует бесперебойную работу. Это особенно важно во время крупных строительных проектов, в которых непрерывность работ приводит к более быстрому завершению.
  • Аккумуляторные циркулярные пилы.Альтернативным способом питания электроинструментов является питание от аккумуляторов. По сравнению с предыдущим типом, оборудование чуть менее мощное. Использование аккумулятора позволяет работать в условиях, когда нет возможности подключить оборудование к электричеству. Поэтому аккумуляторные циркулярные пилы отлично подходят для работы вне дома или во время строительства, когда здание еще не подключено к электросети. Дополнительная резервная батарея позволяет продолжать работу во время зарядки.

Как видите, дисковая пила отличается универсальным применением и ни один профессионал не представляет работу без этого практичного электроинструмента. Покупка циркулярной пилы должна зависеть от типа обрабатываемого материала. Она может использоваться как для резки дерева, древесно-стружечных плит, так и пластика.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий