Выбираем оптический прицел для охоты

Тонкости подбора подходящей оптики для ружья в зависимости от особенностей предполагаемой охоты.

Время чтения: 1 Мин. , 52 Секунд

Стрельба на охоте станет гораздо точнее, если установить на оружие прицел. Выбор такого устройства усложняется еще и тем, что в продаже сегодня представлено сразу несколько вариантов оптики, среди которых нужно подобрать оптимальное решение.

Главные тонкости выбора

Подбирая подходящий прицел в интернет-магазине, предлагающем купить тепловизор Украина, необходимо в обязательном порядке обращать внимание на характеристики того оружия, с которыми его придётся использовать. Условия охоты тоже имеют значение. Благодаря по-настоящему качественному прицелу, оружие на добычу можно навести в любых условиях, даже при сильном ветре, тумане или дожде. Для того чтобы охотиться лучше даже при слабом освещении, отдельные производители выпускают продукцию со специальным просветляющим покрытием. Это позволяет получить яркое и контрастное изображение, не напрягая глаза.

Опять же, важно понимать, что каждый человек имеет свои особенности зрения и использование подобных окуляров позволяет настроить оптику таким образом, чтобы видимость была максимально хорошей. Механизмы данного типа создаются с целью выполнить корректировку, учитывая внешне погодные условия.

Подбираем диаметр объектива

Выбирая подходящий прицел, стоит обращаться на сайт, где помимо оптики можно приобрести:

Особое внимание следует обращать на тип карабина. Модель с нарезным стволом требуют оптики, которая не страшится отдачи. Гладкоствольное охотничье оружие – это сочетание с коллиматорным прицелом. Несмотря на то, что оптика, которая реализуется сегодня, сразу оснащается кронштейном, если таковой отсутствует, его можно подобрать самостоятельно.

Диаметр объектива должен отвечать предполагаемым условиям охоты. Если выслеживать добычу предполагается в сумерки или ночью, то лучше обратить внимание на оптику внушительного диаметра. Модели, для которых данный параметр варьируется от 50 до 55 мм, демонстрируют себя весьма неплохо, если видимость ограничена, в светлое же время суток можно использовать аналогичный аксессуар, диаметр которого не превышает 40 мм.

Материал изготовления

От внешних воздействий объектив защищается наличием специального кольцевого уплотнения. Все прицелы, корпус которых изготовлен из алюминия, практически полностью герметичны, такая оптика для охоты киев представлена в широком ассортименте. Внутри производитель заполняет их азотом, подобная оптика функционирует без сбоев даже в самых экстремальных условиях.

Насколько точной будет в итоге стрельба, зависит от выбранной кратности и скорости наводки. Кратность, в свою очередь, бывает как постоянной, так и переменной. Высокую подбирают, когда речь идёт о необходимости охотиться на мелкую дичь или прицеливаться с меньшей дистанции. Для дальних расстояний важна не только грамотно подобранная оптика, но и качественный карабин.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий