Минеральные удобрения для гидропонных систем: основные преимущества

Это безземельное решение, где грунт заменили химически инертным минеральным материалом, который не влияет на развитие растений, только поддерживает корни. Растения поглощают растворенные в воде минеральные соли, чтобы нормально развиваться. При гидропонном культивировании водный раствор (питательная среда) доставляется непосредственно в корневую среду, поэтому постоянная среда не требуется. Практически все виды растений можно выращивать на гидропонике, потому […]

Время чтения: 1 Мин. , 45 Секунд

Это безземельное решение, где грунт заменили химически инертным минеральным материалом, который не влияет на развитие растений, только поддерживает корни. Растения поглощают растворенные в воде минеральные соли, чтобы нормально развиваться. При гидропонном культивировании водный раствор (питательная среда) доставляется непосредственно в корневую среду, поэтому постоянная среда не требуется. Практически все виды растений можно выращивать на гидропонике, потому что она дает им все необходимое для жизни. Гидропонное выращивание включает все виды беспочвенного выращивания растений.

Почему стоит использовать гидропонику?

Выращивание на гидропонике на первый взгляд может показаться немного сложным, но это всего лишь внешний вид. Процесс оказывается очень простым и имеет множество преимуществ, если использовать удобрения из ассортимента https://grow.in.ua/udobreniya. Главное преимущество в том, что растения, выращенные на гидропонике, растут и созревают намного быстрее, чем растения в почве. Водный раствор доставляется непосредственно в корневую среду. Интенсивный рост обусловлен тем, что корневая система развивается намного быстрее, чем при обычном выращивании:

  • растения быстро растут,
  • они здоровые,
  • сильные,
  • более устойчивы к вредителям и болезням.

Устраняя традиционную почву, исключается возможность распространения вредителей и болезней растений. Благодаря стерильности субстрата также можно избежать развития грибков и вредных бактерий.

Система автоматического полива

Очень удобная штука — автоматическая система полива, которую можно запрограммировать под свои нужды. Орошение происходит циклически, пользователь может регулировать временные интервалы и продолжительность полива. В этом поможет очень полезное приспособление — таймер или контроллер. Растения обеспечены всеми ингредиентами, необходимыми для правильного развития.

Удобрение в гидропонной системе

В почве содержатся минеральные соли, которые при поливе растворяются и усваиваются растением. При выращивании на гидропонике субстрат химически нейтрален и не влияет на развитие растений.

Вода, которой поливают растения, также не содержит никаких питательных веществ (лучше всего подходит дистиллированная или деминерализованная, так называемая осмотическая вода), поэтому очень важно всегда использовать удобрения. Жидкие удобрения рекомендуется растворить в воде и тщательно перемешать. Водный раствор должен стоять около 12-24 часов в открытом контейнере, прежде чем использовать его в гидропонной системе. Это делается для испарения ненужных и вредных веществ, например хлора, который добавляется в водопроводную воду. Очень важно использовать удобрения в соответствии с прилагаемой к ним инструкцией. Если производитель удобрений не рекомендует иное, в случае молодых, только что укоренившихся растений следует использовать половину рекомендуемой дозы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий