Угловые шлифмашины (болгарки): назначение, особенности конструкции, преимущества

Угловые шлифмашины предназначены для выполнения работ по шлифовке металлических, пластиковых, деревянных деталей.

Время чтения: 1 Мин. , 20 Секунд

Еще болгарки можно использовать для резки заготовок из этих материалов. Для этого углошлифовальную машину нужно оснастить специальным режущим диском. УШМ используется в процессе строительства, ремонтно-отделочных работ, сооружения металлических конструкций. На странице каталога https://intertool.ua/catalog/elektroinstrument-i-oborudovanie/shlifmashini-uglovie/ можно заказать качественные угловые шлифмашины по выгодной цене.

Особенности конструкции

Болгарка состоит из следующих элементов:

  • корпус с дополнительной рукояткой и выключателем;
  • электродвигатель-редуктор;
  • шпиндель;
  • защитный кожух;
  • наружный и внутренний фланцы;
  • регулятор оборотов.

Все комплектующие УШМ характеризуются высоким качеством исполнения и надежностью в эксплуатации.

Преимущественные характеристики

Угловые шлифовальные машины обладают небольшими размерами и весом, поэтому их удобно использовать. Защитный кожух обеспечивает безопасность работника, защищая его от искр при резке металла и предотвращая травмы в том случае, если диск разломается. Болгарки могут подключаться к электрической сети или комплектоваться съемными аккумуляторами.

УШМ рекомендуется использовать в периодическом повторно-кратковременном режиме. Оптимальный вариант – 15 минут эксплуатации и небольшой перерыв, чтобы остыло колесо и мотор. Углошлифовальные машины легко очищаются от загрязнений после завершения работ. Они не требуют дополнительного технического обслуживания. Перед поступлением в продажу все болгарки проходят тестирование на соответствие действующим стандартам качества.

Стальные корпусы хорошо отводят тепло от редуктора при работе. Для подключения используются толстые силовые провода, которые можно использовать на морозе. Для удобства оператора кнопка, запускающая УШМ, находится на корпусе под большим пальцем.

Как выбрать подходящую болгарку

При подборе угловых шлифмашин руководствуются их мощностью, скоростью вращения диска и его диаметром, весом и размерами. Кроме того, нужно учитывать, есть ли у инструмента возможность регулировки оборотов, блокировки шпинделя для быстрой смены диска, установки вспомогательной ручки с разных сторон. Если самостоятельный выбор болгарки вызывает затруднения, то можно воспользоваться помощью сотрудников интернет-магазина.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий