Как использовать криптовалюты в реальной жизни

Новые технологии всегда принимаются не сразу, сначала отпугивая массового пользователя новизной, потом сложностью использования или дороговизной.

Время чтения: 1 Мин. , 35 Секунд

Однако, как было с интернетом, мобильными телефонами, банковскими картами, рано или поздно становятся частью нашей жизни. Криптопользователи уверены в таком будущем и для криптоиндустрии.

Чтобы массовое принятие проходило быстрее и легче, разработчики и ранние пользователи распространяют знания, методы и навыки пользования. Специалисты криптообменника Crybex рассказывают о популярных случаях использования криптовалют в Украине и как купить биткоин через «Монобанк» и другие украинские банки.

Очевидные сферы применения

Чаще всего криптовалюты используют для сбережения капитала и его приумножения — кратко- и долгосрочных инвестиций. Цены на крипту растут быстрее, чем на другие инвестиционные активы. 1 BTC стоил несколько долларов 10 лет назад, около $1000 — в 2017-м, а сейчас — около $60000. Хранить сбережения в биткоине также удобно: он не подвержен инфляционным процессам и не контролируется никакими правительствами, советами директоров и прочими централизованными органами. Когда срочно понадобятся фиатные средства, продать биткоин через «Приват24» можно быстро и просто.

Высоковолатильные монеты популярны и среди трейдеров. Однако перед тем, как начать торговать, необходимо тщательно изучить не только правила и принципы трейдинга, но и устройство криптовалют и технологии, на которой они созданы, — блокчейна.

Повседневная жизнь

Конечно, сейчас никто не покупает пиццу за биткоины, как сделал для популяризации первой криптовалюты разработчик Ласло Хейниц в 2010 году. В Украине тоже есть истории о ресторанах и продуктах питаниях, например, в 2018 году можно было купить помидоры на Бессарабке за крипту.

Благодаря быстрым транзакциям и низким комиссиям, конвертировать крипту в фиат можно при необходимости, а не заранее. Это крайне полезно для путешественников, которые не любят перевозить крупные суммы наличными. Куда бы вы ни отправились, вы сможете обменять крипту на национальную валюту или в гривну на карте быстро и безопасно.

Среди точек продажи товаров и услуг, которые принимают криптовалюты как оплату, вы найдете клиники, рестораны, страховые компании, магазины цифровой техники и оборудования, одежды и аксессуаров, продуктов питания, подарочных карт.

Однако, чтобы купить что угодно за крипту, достаточно просто обменять ее на фиат с выводом на банковскую карту. Crybex всегда готов помочь!

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий