Как используют нержавеющую сталь в повседневной жизни

Как ни странно, многие люди полагают, что нержавеющую сталь в основном применяют в промышленности, строительстве и архитектуре.

Время чтения: 2 Мин. , 42 Секунд

Но не в быту, потому что это дорого. Нет, о кастрюлях из такого металла помнят практически все. Но снова добавляют, что такие изделия — не самые дешевые. А между тем более высокая цена нержавеющего проката (например, по сравнению с обыкновенной углеродистой сталью) объясняется очень просто: за такие феноменальные эксплуатационные характеристики абсолютно не жалко переплатить! Конечно, если «мерить кастрюлями», то преимущество нержавейки как материала их изготовления выглядит не столь весомо. Но вот если взять сферу HoReCa, где нержавеющая посуда и профессиональное кухонное оборудование используются повсеместно, то их долговечность и надежность становятся важным фактором. Использование изготовленных из нержавеющей стали изделий помогает сэкономить, поскольку срок их службы в условиях интенсивного использования значительно превышает альтернативные варианты.

Но и в повседневной жизни встретить изготовленные из нержавеющей стали предметы, детали, конструкции можно повсеместно. И для этого не надо быть работником кухни какого-нибудь ресторана или заниматься строительством трубопроводных магистралей. Все гораздо проще и прозаичнее. Впрочем, это ничуть не умаляет достоинства материала и его выдающиеся технические характеристики. Давайте узнаем, где используют лист нержавейки и другие разновидности такого проката в повседневной жизни.

Кто на кухне правит бал? Нержавейка — здесь она достойна всяческих похвал!

Нержавеющая сталь — настоящая находка для использования на кухне. Из нее производят множество необходимых изделий. Так что без зазрения совести можно окрестить материал королем кухни. Впрочем, сейчас сами убедитесь.

Мойки и раковины из нержавейки — вариант №1 для кухни

Нержавеющий металл просто создан для использования в качестве материала изготовления кухонных моек и раковин, потому что такие изделия:

  • Долговечны и практичны в эксплуатации.
  • Имеют красивый внешний вид.
  • «Не боятся» постоянного воздействия холодной и горячей воды и моющих средств.
  • Не изменяют своего первоначального внешнего вида на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Обладают достаточной прочностью — это позволяет не бояться, что массивная кастрюля или сковородка в случае падения деформируют поверхность мойки. Это выгодно отличает нержавейку от других конкурирующих материалов.
  • Можно легко и просто отмыть от разнообразных загрязнений.

А вот чистка изготовленной из камня раковины светлых оттенков после использования сахарной свеклы — занятие не для слабонервных, можете поверить на слово. Избавиться от бордового цвета совсем не просто, поскольку такие мойки выполняют в основном декоративную функцию. Ну, можно в них яблоко или персик помыть. А изделия из нержавейки — настоящие рабочие «лошадки», которым не страшны никакие, даже самые трудные задачи.

Сантехническое оборудование из нержавейки — недорого и стильно

Из нержавеющей стали изготавливают краны, смесители, соединительную арматуру, разнообразные элементы сантехники. Их главные преимущества: невысокая стоимость, надежность, долговечность, практичность использования.

Посуда — вот где нержавейка «на коне»

Сегодня трудно обойтись без изготовленных из такого металла:

  • Столовых приборов. Прочные, гигиеничные, красивые ложки, вилки, ножи непросто сломать или согнуть. И еще — такие изделия не меняют внешнего вида в процессе эксплуатации.
  • Кухонного инвентаря — удобных в использовании и простых в уходе кастрюль, сковородок и мисок. По сравнению с эмалированной посудой они гораздо прочнее, а повредить их намного труднее.
  • Кружек и термосов. Изделия прекрасно подходят для туристических походов и пикников на природе.

Детали кухонного оборудования

Думаете, что в тостерах, электрочайниках, микроволновках, духовых печах, посудомоечных и стиральных машинах, кофеварках, холодильниках нет деталей и элементов из нержавеющей стали? Как бы ни так! Так что их работоспособность также зависит от нержавейки.

И это все о ней — о нержавейке

Изготовленные из такого металла изделия мы часто встречаем в:

  • корпусах светильников, наручных и настенных часов;
  • мебельной фурнитуре;
  • элементах оформления интерьера;
  • степлерах и дыроколах;
  • ножницах;

прочих изделиях — список можно продолжать и продолжать!

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий