Система Pegasus шпионила за журналистами: список стран, которые ее использовали

Pegasus — это система наблюдения, созданная израильской неправительственной компанией

Время чтения: 47 Секунд

По крайней мере десять стран использовали программное обеспечение Pegasus для слежки за журналистами и правозащитниками.

Pegasus — это система наблюдения, созданная израильской неправительственной компанией, которая продает ее правительственным учреждениям по всему миру. Теперь тема программного обеспечения возвращается благодаря журналистскому расследованию, проведенному 17 медиа-компаниями, в список которых вошла, например, «Гардиан», пишет УРА-Информ.

Расследование показывает, что, несмотря на заявления NSO об использовании программного обеспечения против преступников и террористов, правительства многих стран используют Pegasus для слежки за журналистами, правозащитниками и политическими оппонентами.

В список вошли номера, принадлежащие ста восьмидесяти девяти журналистам, в том числе редакторам, репортерам и директорам таких медиа-гигантов, как Financial Times, CNN, New York Times, France 24, The Economist, Associated Press и Reuters.

Анализ показал, что: Саудовская Аравия, Азербайджан, Бахрейн, Индия, Казахстан, Мексика, Марокко, Руанда, Венгрия и Объединенные Арабские Эмираты — все используют это программное обеспечение, и Мексика была заказчиком с наибольшим количеством наблюдений.

Ранее мы сообщали, что НАСА обнаружило ошибку в космическом телескопе Хаббла.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %