Бетоные лотки — как устанавливать и какие преимущества

Установка канального дренажа — это простой и экономичный способ решить проблемы с канализацией на участке, и это настолько просто, что большинство людей могут сделать все самостоятельно.

Время чтения: 1 Мин. , 28 Секунд

Заказав бетонные лотки на https://www.standartpark.ru/catalog/betonnye-lotki-maxi/ и почитав соответствующее руководство по установке их на подъездной дорожке, тротуаре или других проблемных участках.

Бетонные лотки - как устанавливать и какие преимущества

Установка дренажного канала

Итак, план следующий:

  • Спланировать маршрут дренажа канала.
  • Нужно очистить территорию от асфальта, мощения или кирпича.
  • Удалить твердую поверхность для размещения траншеи.
  • Если дренаж будет встраиваться в мощение блока, лучше всего разместить дренаж канала в самой низкой точке проблемной зоны, используя уклон, он заставит дождевую воду стекать в дренаж канала.
  • Далее нужно выкопать траншею, которая достаточно велика по высоте, чтобы уместить 50-миллиметровое основание из уплотненного песка на дне, и достаточно широкая, чтобы 100-миллиметровая бетонная засыпка с каждой стороны могла окружать канал. При рытье траншеи необходимо учитывать падение примерно 5 мм на каждые 1 м длины дренажного канала. Большинство бытовых каналов не имеют встроенного обрыва или уклона, поэтому его необходимо учитывать вручную при подготовке траншеи. 
  • Начать установку канала нужно начать с самой нижней точки. 
  • После завершения устанавливается заглушка в самой высокой точке и закрываются стыки силиконовым герметиком, чтобы обеспечить долговечность системы. Далее соединяется самая нижняя точка слива с подземной дренажной трубой.
  • Нужно поместить решетку в канал, убедившись, что она надежно закреплена, и заклеить решетку изолентой или чем-то подобным. Залить бетон в траншею нужно так, чтобы отделка была на 2 мм выше поверхности решетки. После завершения необходимо подождать не менее 72 часов, пока канал не затвердеет и не закрепится на месте, прежде чем транспортные средства смогут проезжать мимо или удалить решетки.

Преимущества бетонных лотков

Морозостойкость и устойчивость к гниению.

Высокая плотность и прочность бетона, обеспечиваемая технологией вибрации или вибропрессования в формах.

Легкость очистки, особенно при наличии чугунной фильтрующей решетки.

Точность размеров изготовления и их устойчивость после окунания лотков в грунт.

Долговечность — бетонные водоотводы служат не менее 50 лет.

Глубокая посадка в землю.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link