Дебаты о пеленках: ткань против одноразовых материалов

Тканевые или одноразовые пеленки — какие больше всего подходят вашему ребенку.

Время чтения: 1 Мин. , 34 Секунд

В ожидании первенца многие родители принимают решение пользоваться отрезами хлопка по экологическим и финансовым причинам. К тому же стопки аккуратно сложенных красивых муслиновых изделий в магазинах выглядят восхитительно. Когда дело доходит до практики, выясняется, что это не посильно и в ход идут одноразовые пеленки из распушенной целлюлозы. Чтобы решить спор между тканями и абсорбирующими материалами в вашей семье, нужно сосредоточиться на нескольких ключевых моментах.

Какие пеленки лучше:

  • Бюджет. За использование тканевой продукции взимается предварительная плата — в среднем одно плотно размером 90х110 см стоит 70 гривен, а цена за комплект премиум класса может составлять 3000 гривен. Не стоит забывать о еженедельных расходах на стирку: специальный детский порошок, вода, электроэнергия. Зато качественные товары отличаются долговечностью, передаются по наследству. Средства гигиены, рассчитанные на одно применение, требуют меньших первоначальных вложений, но траты на них в течение года могут составить несколько тысяч.
  • Стиль жизни. Удобство — наиболее привлекательная особенность одноразовых средств гигиены. Но они оставляют много отходов, разлагаются в течение нескольких сотен лет. С другой стороны они остаются более практичными для многодетных семей — помогают экономить силы на бытовых делах.
  • Время. Многоразовые товары вызывают неудобства, связанные со стиркой. Эту работу приходится выполнять в дополнение ко всем остальным домашним делам, что сложно для мам с двумя, тремя детьми.

Где купить пеленки с высокой абсорбирующей способностью?

Как и в других спорных вопросах правильным является то, что больше всего подходит вам и ребенку. Одноразовая простынка не предназначена для пеленания, зато позволяет всегда сохранять чистоту в детской, коляске: пригодится при принятии воздушных ванн, проведении медицинских процедур, замене подгузников. Для пеленального столика обычно выбирают продукцию самых маленьких размеров 40х60 см, а для кроватки на время сна — 60х90 см.

Вы можете пользоваться двумя видами изделий, чередуя их дома и на прогулках. На сайте panama.ua легко купить многоразовые тканевые и одноразовые пеленки — заказы оформляются онлайн и доставляются по всей Украине. В Киеве, Харькове, Одессе, Днепре работает курьерская служба, сотрудники которой предоставляют бесплатную доставку на дом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %