Что такое кэш-контроль в магазинах и как это работает

Одним из основных источников финансовых потерь магазинов и предприятий с кассовыми аппаратами считаются кражи и злоупотребление персонала своими полномочиями.

Время чтения: 2 Мин. , 37 Секунд

Для того, чтобы эффективно выявлять хищения и другие нарушения работы с кассой или в торговом зале, существуют систем кэш-контроля.

Среди всего ПО для автоматизации управления предприятием (его можно выбрать на https://yutis.com.ua/po-avtomatizacii) кэш-контроль является основным фактором защиты доходов компании и основой для роста её прибыли.

Что такое система Cash Control и какие проблемы она решает

Такой программный комплект является системой, контролирующей кассовые операции в сочетании с видеонаблюдением. Кэш-контроль позволяет синхронизировать события на кассе с событиями на записи видеонаблюдения, регистрируя каждое нарушение.

Разнообразие сценариев срабатывания системы даёт возможность бороться с разными видами нарушений со стороны персонала:

  • хищения из кассы;
  • злоупотребление отменами чека;
  • манипуляции со скидками;
  • занижение стоимости весовых товаров;
  • отключение питания кассового оборудования.

Это программное обеспечение делает операции на кассе и в торговом зале безопасными и прозрачными, что улучшает трудовую дисциплину на торговом предприятии и повышает уровень доверия клиентов. Инвестиция в установку системы кэш-контроль напрямую влияет на рентабельность бизнеса, а значит, имеет высокую окупаемость.

Как работает такое программное обеспечение?

Для того, чтобы кэш-контроль исправно работал, необходимы видеокамеры в кассовых зонах и других участках, требующих дополнительного контроля безопасности, свитч для их подключения и сервер, на который будут передаваться данные видеонаблюдения.

Программная часть использует информацию, полученную с камер, и проводит её анализ. В случае, если запись с видеокамеры не совпадает с информацией от кассового оборудования, запускается один из сценариев реагирования на такое событие. Его запись сохраняется в архиве вместе с отчетом о действиях на кассовом оборудовании, чтобы в дальнейшем можно было выявить нарушителя и доказать его вину. 

Поскольку Cash Control интегрируется с любым кассовым оборудованием, систему можно адаптировать под потребности и интересы вашего торгового предприятия. Это позволяет создавать индивидуальные сценарии реагирования на подозрительные кассовые операции в зависимости от характера нарушения. Некоторым событиям можно присвоить свой уровень тревоги, чтобы своевременно оповестить сотрудника безопасности и сгенерировать отчет. 

Преимущества установки системы кэш-контроля

Технологии помогают осуществлять наблюдение там, где человек физически не имеет такой возможности. Информация с каждой кассы синхронизируется с видео с камер наблюдения, что позволяет не только выявить кассовые махинации, но и доказать вину неблагополучного сотрудника.

Кэш-контроль автоматизирует наблюдение за торговым залом и кассами, упрощая работу службы безопасности. Установка такой системы предотвращает финансовые потери предприятия из-за неправомерных действий персонала, снижает частоту краж товара и хищения денег. Также кэш-контроль замечает махинации с дисконтными картами, скидками и отменами позиций в чеках, что также защищает предприятие от убытков.

Кроме того, это программное обеспечение совместимо со всеми видами кассового оборудования и имеет удобный, понятный интерфейс, что упрощает работу с поступающей информацией. Система умеет самостоятельно генерировать отчеты о событиях и моментально оповещать о проносе товаров, не прошедших сканирование.

Установка кэш-контроля возможна не только в кассовую зону, но и в торговый зал, возле весов, а также возле подсобных помещений. Такая защита не пропустит неправомерное действие и вовремя оповестит службу безопасности о нарушении.

Инвестиция в безопасность торгового предприятия хорошо окупается, ведь именно так урезается ущерб, нанесенный компании из-за краж товаров или хищения денег из кассовых ящиков. Узнайте больше о возможностях установки системы кэш-контроль в фирме “Ютис” по адресу г. Одесса, ул. Нежинская, 75, или по одному из номеров телефона: +38(093) 394-74-44, +38(048) 737-75-17.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link