Биржа Binance провела крупнейшее сжигании токена BNB на $595 млн

Данный процесс в отношении Binance Coin (BNB) происходит ежеквартально в целях поддержания курса монет и дефляционной структуры актива.

Время чтения: 1 Мин. , 39 Секунд

Очередное сжигание нативных токенов ведущей биржи Байненс состоялось 16 апреля.

Нынешнее сжигание монет стало уже 15-м по счету и является самым крупным в истории биржи, если учитывать долларовый эквивалент уничтоженных токенов. Речь идет о миллионе BNB, стоимость которых на тот момент приближалась к $600 млн. Количество BNB официально снизилось с 170 532 825 BNB до 169 432 937 BNB.

Напомним, на курс BNB обновил максимум выше $600; в субботу, 17 апреля, за 1 токен дают $530.
В рамках предыдущего уничтожения монет было «списано со счетов» 3,6 млн BNB. Но в долларовом выражении показатель тогда был намного меньше, ведь за квартал Binance Coin вырос в цене в 16 раз – актив начинал год ценой в районе $35.

Binance Coin был запущен в 2017 году в рамках сбора средств для продвижения биржи (ICO); тогда же биржа, согласно дорожной карте, обещала сжечь не менее половины эмитированных монет, то есть 100 млн BNB. Уменьшение предложения монет при действующем спросе предполагает рост актива в цене – это в принципе и происходит, как видно из текущей динамики альткоина. Однако аналитик Ларри Чермак из The Block утверждает, что момент предшествующий сжиганию токенов исторически является самым удачным периодом для продажи.

Например, 14-е сжигание токенов, произошедшее 19 января, повлекло за собой снижение курса монет с $47 до локального минимума 2021 года в $37. В аналогичной ситуации в октябре прошлого года цена BNB также снизилась на несколько долларов через две недели после сжигания монет. Текущее снижение до $530 с примерно $600 также свидетельствует в пользу тезиса Ларри Чермака.

Основатель Binance Чанпен Чжао сравнивает сжигание монет с эирдропом – оба процесса достигают одинакового экономического эффекта. Происходит равномерное распределение токенов без лишних транзакций и нагрузки на блокчейн, поясняет глава биржи.

В данный момент уничтожено только 15% от общей эмиссии BNB, которая оценивается в 200 млн. Количество сжигаемых токенов каждый раз корректируется в зависимости от квартальных показателей.

Криптовалюта BNB применяется для оплаты торговой комиссии и уменьшении ее на 25%, повышения реферальных отчислений, участия в фарминге и токенсейлах. Также, токен является базовым активом при торговле.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %