Какую электроакустическую гитару выбрать в каталоге ColorSound: советы покупателям

Широкие возможности для экспериментов открывает перед музыкантом электроакустическая гитара, которая соединяет в себе особенности акустического и электроинструмента. Благодаря наличию интегрированного пъезодатчика и предусилителя устройство выдает качественный звук при любой громкости, но только в том случае, если это действительно сертифицированный товар. К сожалению, в Украине есть немало торговых точек, где под видом качественной музыкальной аппаратуры продают […]

Время чтения: 2 Мин. , 2 Секунд

Широкие возможности для экспериментов открывает перед музыкантом электроакустическая гитара, которая соединяет в себе особенности акустического и электроинструмента. Благодаря наличию интегрированного пъезодатчика и предусилителя устройство выдает качественный звук при любой громкости, но только в том случае, если это действительно сертифицированный товар. К сожалению, в Украине есть немало торговых точек, где под видом качественной музыкальной аппаратуры продают залежалые гитары или товар сомнительных производителей. Чтобы не потратить деньги зря и остаться довольными приобретением, обращайтесь в интернет-магазин ColorSound, известный своими демократичным ценами, прямыми поставками и официальной гарантией на все виды продукции. 

Ключевые аспекты выбора 

Приняв решение купить электроакустическую гитару, вам нужно разобраться с критериями отбора и серьезно отнестись к изучению ассортимента. Дело в том, что в продаже есть сотни модификаций, часть из которых рассчитана на профессионалов, другие идеально подходят для новичков, при этом есть существенные отличия по цене и техническим параметрам. Сделать удачный во всех отношениях выбор получится, если:

  1. Изначально понять для себя, что электроакустическая гитара – это не полуэлектрическая модель, а акустическая гитара со встроенной электроникой, позволяющей снимать звук. 
  2. Внимательно изучить габариты и форму изделий.  У современных изделий гриф может быть или отсутствовать, крепления быть широкими либо узкими, а корпус иметь конфигурацию джамбо, вестерн либо фолк. Форма определяет специфику звучания и удобство игры. 
  3. Не полениться сравнить понравившиеся изделия по основным параметрам: размеру, дизайну, производителю, количеству струн и ладов, комплектации, стоимости. Лучший вариант – купить электроакустическую гитару из качественного натурального дерева. 
  4. Не концентрироваться только на цене. Есть отличные бюджетные модели Ibanez и Yamaha, которые стоит купить начинающим, а вот профессиональным музыкантам стоит обратить внимание на разработки американских компаний. 
  5. Заказывая товар с доставкой, тщательно проверить не только целостность инструмента, но и ровность грифа. Наличие искривлений либо неровностей может стать причиной ухудшения звука. 
  6. Выяснить, где располагается пьезоэлектрический звукосниматель. Самый оптимальный вариант – расположение датчика изнутри, но также он может находиться в нижней части корпуса либо рядом с верхней декой. 
  7. Купить модель, которая будет обладать необходимыми опциями регулирования звука. Недорогие устройства оснащены эквалайзерами и тюнерами, а оборудование премиум категории еще и хорусами или ревербераторами. 

Еще несколько важных моментов

  • выделять большую сумму денег, чтобы купить в Киеве электроакустического гитару «с наворотами», есть смыл только тем, кто работает в музыкальной индустрии. Новичкам лучше остановиться не чем-то попроще и подешевле;
  • не стесняйтесь просить о помощи консультантов, если не уверены в правильности выбора – это поможет избежать разочарований после покупки и существенно сэкономить время и нервы;
  • вместе с гитарой купите обязательно батарейки, которые необходимы для бесперебойной работы встроенной электроники. 
Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link