Электростанция для дома — автономная система энергоснабжения | Винур

В XXI веке сложно уже представить, что можно обойтись без электричества. Обогрев жилья, приготовление пищи, освещение не обходится без потребления электроэнергии и является частью комфортного проживания. Но подключить к линии электропередач загородное жилье не всегда представляется возможным, и в домах случаются перебои с электричеством. Тогда на помощь приходит автономный источник питания – топливный генератор, своеобразная […]

Время чтения: 1 Мин. , 57 Секунд

В XXI веке сложно уже представить, что можно обойтись без электричества. Обогрев жилья, приготовление пищи, освещение не обходится без потребления электроэнергии и является частью комфортного проживания. Но подключить к линии электропередач загородное жилье не всегда представляется возможным, и в домах случаются перебои с электричеством. Тогда на помощь приходит автономный источник питания – топливный генератор, своеобразная электростанция для дома.

В зависимости от вида топлива генераторные установки делятся на:

  • бензиновые;
  • дизельные;
  • газовые.

У каждого из видов есть свои плюсы и минусы.

Бесспорными плюсами электрических станций на бензине являются небольшие габариты, бюджетная цена, низкий уровень шумности, надежность, несложный монтаж.

Выбирая генератор для дома на бензине, нужно учитывать, что заправлять агрегат для бесперебойной работы придется часто, расход топлива высокий.

Достоинства газовых генераторных установок в их бесшумности. Это самые дорогие агрегаты, установка и монтаж их требует участия специалистов. Целесообразно использовать такое оборудование при наличии подведенного к дому газа, иначе смена баллонов для поддержания работы генератора принесет неудобства.

Дизельные электростанции для дома находятся в среднем ценовом сегменте, экономичны, с длительным периодом автономной работы.

Выбор генератора зависит от цели и потребности. Необходимо ответить на вопрос — будет ли он резервным источником питания при временном отключении электричества или вариантом постоянного электроснабжения.

Критерии выбора электростанции для дома:

1. Мощность.

Для того чтобы понять, генератор какой мощности стоит покупать, нужно сложить мощность всех потребляемых электроэнергию приборов с учетом коэффициента пускового тока и прибавить 20-30%, чтобы сохранить оптимальный режим работы генератора в 80%.

2. Тип фазы.

Для стандартного загородного дома с бытовыми приборами в 220 В (телевизор, холодильник, СВЧ) достаточно однофазного генератора. Если же генератор будет служить источником альтернативного питания длительное время для приборов высокой мощности, понадобится трехфазная модель на 380В.

3. Уровень шумности.

Генераторы небольшой мощности работают практически бесшумно. Для понижения уровня шумности, например, мощные дизельные станции помещают в защитный кожух.

4. Производитель.

На рынке растет количество предложений, тщательное изучение исходных характеристик поможет выбрать качественное оборудование.

5. Бюджет.

Цены представлены в широком диапазоне, в зависимости от вида топлива, мощности и производителя.

6. Вид топлива.

Выбирают в зависимости от объекта потребления. Для небольшого загородного дома или гаража подойдет бензиновый генератор-легкий, компактный, бюджетный, с низким уровнем шумности.

Окончательно определиться с выбором генератора для дома и приобрести вам помогут специалисты нашего магазина. Купить его вы можете, оформив заказ у нас на сайте или позвонив по телефону +38 (044) 331-11-90. Закажите оборудование прямо сейчас, и мы доставим заказ в кратчайшие сроки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link