Чем поддельные шаровые краны отличаются от настоящих

Современный трубопровод не может функционировать без запорной арматуры.

Время чтения: 2 Мин. , 8 Секунд

Для регулировки подачи и перекрытия воды, газа и отопления применяются механизмы разного типа, но наиболее надежными являются шаровые крановые конструкции. С их помощью можно забыть о текущих ремонтах и аварийных ситуациях. Приобрести качественные и оригинальные шаровые краны выгодно на сайте Бойлер.юа, перейдя по ссылке https://boiler.ua/krany-sharovye/.

Признаки и последствия приобретения фальсификата

В связи с высоким спросом на шаровые краны на отечественном рынке появились множество фальсификатов, произведенных кустарным методом. Целью дельцов является получение максимальной прибыли при минимальных затратах. Для обмана покупателей используются названия известных брендов.

Оригинальный шаровой кран отличается от подделки по следующим признакам:

  • Внешнему виду;
  • Способу производства;
  • Химическому составу материала;
  • Толщине стенок конструкции.

Нелегальный производитель не соблюдает нормативы по выпуску продукции, которые присущи фирменным шаровым кранам. Их внешние параметры могут содержать поверхностную неровность с наплывами, что совершенно недопустимо в заводских условиях. Такие дефекты сказываются на прочности и продолжительности эксплуатации механизма.

Подлинная запорная арматура содержит на поверхности корпуса логотип и штрих-код торговой марки, которые легко проверить на сайте производителя. Заводской шаровой кран производят горячей ковкой или методом горячего прессования, кустари же занимаются выпуском подобных изделий при помощи литья.

Как правило, данные запорные конструкции производятся из латуни, а небольшое количество меди, цинка и свинца в ее составе придает поверхности нужную твердость. Нелегальные изготовители используют для выпуска поддельных устройств лом цветных металлов, который содержит неконтролируемые примеси. В фирменных изделиях количество свинца составляет не более 1,9%, а в подделках его содержание может доходить до 7%. Такой химический состав оказывает пагубное влияние на здоровье людей.

В случаях, когда делец хочет удешевить корпус шарового крана, то вместо латуни применяет цинк. Этот материал не способен выдержать серьезные механические и гидравлические воздействия, что приводит к появлению трещин. Хлорированная вода в соединении с цинком образует опасные вещества, приводящие к тяжелым заболеваниям.

Рекомендации по выбору запорных изделий

Приобретая шаровой кран, нужно помнить о том, что он не может быть легким по весу, а его цена не бывает дешевой. Если продавец предлагает изделие низкой стоимости, то есть шанс получить некачественную подделку известных торговых марок.

Наиболее популярными производителями на мировом рынке являются бренды Valtec, HERZ, Gross, Dragon и Fado. При выборе качественных изделий бытового назначения необходимо ознакомиться с сертификатами и прочими документами на товар. Важно, чтобы иностранный производитель указывал, что данная продукция подходит к суровым отечественным условиям. Только правильно подобранный водопроводный шаровой механизм способен прослужить длительный период времени.

Официальный дистрибьютор Бойлер.юа продает шаровую запорную арматуру по умеренным ценам. Большой выбор надежной продукции представлен в каталоге, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке boiler.ua. Здесь клиент получит высококачественный и безопасный товар, хорошо адаптируемый к отечественным эксплуатационным условиям работы. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link