Первое автономное такси появилось на улицах Шэньчжэня (ВИДЕО)

На дорогах китайского города Шэньчжэнь можно увидеть полностью автоматизированное такси. Подобные автомобили также недавно были протестированы на улицах Калифорнии. AutoX — первая компания, которая представила действительно автономное такси на китайских дорогах. Компания получила одобрение правительства города Шэньчжэнь после серии успешных испытаний на закрытых объектах. Хотя автомобиль пока доступен не всем пассажирам, его появление на городских […]

Время чтения: 56 Секунд

На дорогах китайского города Шэньчжэнь можно увидеть полностью автоматизированное такси. Подобные автомобили также недавно были протестированы на улицах Калифорнии.

AutoX — первая компания, которая представила действительно автономное такси на китайских дорогах. Компания получила одобрение правительства города Шэньчжэнь после серии успешных испытаний на закрытых объектах. Хотя автомобиль пока доступен не всем пассажирам, его появление на городских улицах — важный шаг в развитии региона.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на CNN.

Автомобиль с автоматической коробкой передач AutoX был оснащен системой автономного вождения «пятого поколения». Это означает, что он может передвигаться не только без водителя, но и без пассажиров. Автомобиль не нуждается в непосредственных элементах управления, таких как руль и педали. Все контролируется датчиками LiDAR и системами радиолокационного обнаружения «4D», контролирующими так называемое слепое пятно.

Автомобили AutoX уже успешно прошли испытания в аналогичных условиях в других частях мира, в том числе в американском штате Калифорния. На этот раз разработчики выбрали Китай из-за гораздо большего количества участников дорожного движения — это может помочь быстро улучшить технологию.

Ранее мы сообщали, что Virgin Galactic протестирует самолет с ракетным двигателем.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link