Apple оштрафовали на 12 миллионов долларов: что произошло

Технологический гигант проиграл дело в отношении ложного рекламного слогана, вводящего общественность в заблуждение. Итальянский регулятор конкуренции наложил на Apple штраф в размере 12 миллионов долларов, заявив, что компания вводила в заблуждение относительно водонепроницаемости определенных устройств. Об этом пишет УРА-Информ. Речь идет о рекламных материалах, в которых Apple заявила, что различные модели iPhone — от iPhone […]

Время чтения: 50 Секунд

Технологический гигант проиграл дело в отношении ложного рекламного слогана, вводящего общественность в заблуждение.

Итальянский регулятор конкуренции наложил на Apple штраф в размере 12 миллионов долларов, заявив, что компания вводила в заблуждение относительно водонепроницаемости определенных устройств.

Об этом пишет УРА-Информ.

Речь идет о рекламных материалах, в которых Apple заявила, что различные модели iPhone — от iPhone 8 до iPhone 11 — водонепроницаемы на глубине от 1 до 4 метров на срок до 30 минут, в зависимости от модели.

Исследование показало, что эти свойства применимы только в контролируемых условиях в закрытых лабораториях с полностью чистой и неподвижной водой. В том случае, если реальный пользователь действительно оставит устройство в воде, телефон не сможет прослужить так долго.

Хуже того, суд также счел неясными условия гарантии Apple. Это однозначно свидетельствовало о признании недействительными претензий в случае повреждения телефона жидкостями. Свидетельства ясно показывают, что гигант отказался ремонтировать устройства, например, из-за попадания воды на телефон.

На данный момент компания отказалась от комментариев.

Ранее мы сообщали, что Apple анонсировал первый MacBook Pro с собственным процессором.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link