Пищевые красители: разновидности и нюансы применения

Для кондитерских изделий важен не только вкус, но и внешнее оформление. Без качественных красителей нереально сделать украшения для торта яркими и контрастными. Многие люди считают, что они вредны для здоровья, но уже очень долгое время цветные пищевые красители изготавливают из натуральных составляющих. Они безопасны как для кондитерских изделий, так и для всего остального, включая человеческий организм. Основные […]

Время чтения: 1 Мин. , 34 Секунд

Для кондитерских изделий важен не только вкус, но и внешнее оформление. Без качественных красителей нереально сделать украшения для торта яркими и контрастными. Многие люди считают, что они вредны для здоровья, но уже очень долгое время цветные пищевые красители изготавливают из натуральных составляющих. Они безопасны как для кондитерских изделий, так и для всего остального, включая человеческий организм.

Основные виды данной продукции

Все красители различаются по форме выпуска:

  • Сухие. Продаются в виде порошка. Их используют во время приготовления крема для бисквитных тортов. Они бывают водо- и жирорастворимые.
  • Гелевые. Этот вид имеет очень много ярких оттенков. Используется в процессе приготовления кремов, безе, мастик и прочего. Такой краситель не требует предварительного разведения. В смесь просто нужно добавить его необходимое количество.
  • Жидкие. Тоже не требуют разведения. В их составе присутствует жидкость, поэтому такие красители нужно очень осторожно использовать во время приготовления кремов. Очень часто их применяют для окрашивания бисквитов.
  • Кандурин. Это сухой краситель с блестками. Можно использовать этот вариант с серебряным, золотым или жемчужным мерцанием. Его просто необходимо нанести на поверхность изделия сухой кистью.
  • Пастообразные красители. Имеют очень густую консистенцию, благодаря чему медленно расходуются. Используются для приготовления радужных тортов.

Для применения водорастворимого или жирорастворимого красителя его предварительно нужно развести.

Какой краситель выбрать

Тип красителя будет зависеть от того, куда именно его нужно добавлять. Сухие варианты недорогие, их легче всего найти в магазинах. Единственным их недостатком служит тот факт, что получить с их помощью насыщенный цвет очень тяжело. Кроме того, чтобы их развести, нужно использовать воду или водку, большое количество этих жидкостей может испортить крем или мастику.

Жидкие красители разводить не нужно. Их просто добавляют в крем по несколько капель до того момента, пока не будет получен необходимый результат. У гелевых вариантов продукции похожее действие, но они более экономичны в расходе, а концентрированность окраса выше, чем у жидких видов. А еще можно самостоятельно в домашних условиях приготовить натуральные красители, но добиться с их помощью насыщенного цвета будет сложно.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link