Продлеваем жизнь штампам и нумераторам с помощью штемпельных красок

Время чтения:2 Минут, 14 Секунд

Для удобства их эксплуатации применяются автоматические оснастки. В связи с ежедневной эксплуатацией, качество работы изделий со временем становится хуже. Однако несколько несложных советов помогут поддерживать их в хорошем состоянии, чтобы оттиски были качественными и разборчивыми.

Штамп – важный «представитель» компании на документах

Фирму представляют не только сотрудники и логотип, но печать, подтверждающая официальность и подлинность документов. Кроме того, она содержит юридическую информацию – название компании, Ф.И.О. и другие данные.

Важно, чтобы любой оттиск на документах был качественным – равномерный цвет штемпельных чернил, разборчивость содержания. В противном случае документ с некачественным оттиском может быть не принят. Кроме того, некачественная печать снижает рейтинг фирмы. Поэтому важно поддерживать изделия в хорошем состоянии.

Важность оснастки и вариации моделей

Оснастка представляет собой корпус, к которому крепится клише. Ее срок эксплуатации во многом зависит от материалов изготовления, параметров и бережности обращения. Важность оснастки заключается в удобстве эксплуатации, и возможности ставить качественные оттиски.

Для интенсивной и регулярной эксплуатации рекомендуется покупать автоматические оснастки из железа. Железные детали служат длительное время и не склонны к деформации. Пластиковая автоматическая оснастка уступает железной, но если выбрать качественное и сертифицированное изделие из пластика и бережно с ним обращаться, оно также имеет все шансы служить длительный срок службы.

Альтернатива автоматическим моделям – ручные оснастки. Они изготавливаются из дерева или металла. Отсутствие механизмов и простота эксплуатации делают ручные модели востребованными среди потребителей. Также можно использовать для выездных деловых мероприятий карманные штампы, которые отличаются от других вариаций компактностью и наличием крышки, например, крышки-раскладушки.

Рекомендации по продлению службы

Резиновая или металлическая подушка с гравировкой, которая оставляет оттиски, изнашивается медленно. Для поддержания ее в рабочем состоянии рекомендуется периодически пропитывать ее штемпельными чернилами.

Пластиковая оснастка по сравнению с подушкой больше склонна к временному износу. Поэтому целесообразно иметь запас оснасток, а также не допускать падений изделия и механических повреждений. Следует изначально покупать качественную продукцию в магазинах, которые положительно зарекомендовали себя среди потребителей.

Неправильное хранение изделий тоже негативно сказывается на сроке службы. Хранить печати, факсимиле и штампы следует в темном месте с нормальным уровнем влажности с закрытыми крышками. На выездные мероприятия целесообразно брать карманные печати для документов.

Правильный выбор краски

Штемпельная краска бывает на таких основах:

  • спиртовой;
  • масляной;
  • водной.

Некоторые штампы подходят для определенных типов штемпельных красок. Важно знать характеристики краски и печати. Также можно выбрать универсальные чернила для любых клише. Правильная комбинация продлит срок эксплуатации изделия. Хранить краски следует в условиях, куда не попадают солнечные лучи. Емкости должны быть плотно закрыты. Не используйте продукцию после истечения срока годности, так как оттиски могут быть неудовлетворительного качества, а химические реакции негативно повлияют на качество клише.

Приобрести качественную краску и оснастки можно в интернет-магазине «B2B-Korall». Сеть канцелярских магазинов предлагает большой выбор товаров по приемлемым ценам.

Об авторе статьи

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap