Сепаратор для очистки зерна — незаменимый спецоборудование для фермеров

Переработка зерновых культур требует использования специального оборудования. Небольшие фермерские хозяйства и крупные элеваторы оснащаются агрегатами, которые сортируют и калибруют материал.

Время чтения: 1 Мин. , 29 Секунд

Для сохранения урожая зерна необходимо сначала очистить всю его массу и затем разделить на фракции по удельному весу. Для каждой из этих фракций допустим строго определённый состав сорной примеси:

  • 0,06%;
  • 0,08%;
  • 0,12%.
  • 1,42%.

Работу выполняют последовательно по этапам:

  • предварительная очистка;
  • первоначальное распределение;
  • калибровка зерна (grain calibration) по диаметру.

Существует также смешанный режим, при котором 1-й этап сочетается с 3-м (в данном случае, сепарация будет более низкого качества).

На первой стадии требуется освободить зерновую массу от пыли и лёгкого мелкого мусора. Затем происходит отделение от камней и измельчённых семян, убирается шелуха и семена сорняков. В процессе калибровки производится отслаивание посевного материала от торгового. Эта процедура выполняется только с чистыми семенами, которые уже были отсортированы от ненужных остатков.

Таким образом, обрабатывают семена любых культур, включая зернобобовые, кормовые, масличные и травяные.

Надёжная техника для переработки зерна

Применение агрегатов позволяет откалибровать посевной материал, чтобы получить в итоге чистое зерно с наилучшими показателями всхожести. Обработанная масса должна быть очищена от инфицированных зерен. При желании, можно рассортировать крупы разных видов.

Мобильный ISM сепаратор (ISM separator) прост в работе и потребляет немного электроэнергии (подключают его к сети 220В). Перенастраивать данный вид техники легко, а используют агрегат для сортировки любого зерна:

  • пшеницы и овса;
  • ячменя и проса;
  • подсолнечника и риса;
  • кукурузы и сои.

Этот универсальный сепаратор применяется также для обработки семян льна, овощей, бобов и бахчевых культур. При создании этой конструкции использовались самые передовые разработки в области электроники и аэродинамики.

Модель комплектуется загрузочным бункером (он монтируется на расстоянии 80 см от пола). Загрузка в него производится пневмотранспортом, имеются также специальные приспособления для очистки колосьев и удаления лёгкой фракции в процессе наполнения бункера.

В агрегат встроен вентилятор, создающий необходимые условия для корректной работы механизмов. Машина бесперебойно функционирует, даже если материал загрязнён или наполнен влагой (качество сепарации при этом не страдает).

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link