Первая такая миссия в истории: MARS 2020 стартует сегодня

Марсоход Perseverance, который должен будет искать следы жизни на Красной планете должен вылететь на Марс в четверг. Ракетный марсоход взлетит с мыса Канаверал во Флориде. Ожидается, что приземление на кратере Марсианского Джезеро не произойдет до 18 февраля 2021 года.

Время чтения: 43 Секунд

Perseverance — или настойчивость – имя второго марсохода НАСА. Perseverance — это беспилотный роботизированный автомобиль весом в 1043 килограмма и размером с автомобиль. Марсоход должен работать не менее одного марсианского года (около 687 земных дней).

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на AP.

Основные цели миссии марсохода — исследовать геологическое разнообразие на посадочной площадке, искать признаки потенциальной прежней марсианской жизни и собирать образцы горных пород, которые могут быть доставлены на Землю в ходе будущей миссии НАСА.

Марс, несмотря на то, что его называют Красной планетой, не особенно теплое место. Максимальная температура в области экватора составляет около 30 градусов Цельсия, но самая низкая вокруг полюса — даже минус 150-120 градусов Цельсия. — Однако вблизи экватора имеются хорошие условия для посадки зондов и марсоходов. Другие планеты в Солнечной системе определенно менее дружелюбны в этом отношении.

Это первая подобная миссия в истории.

Ранее мы сообщали, что НАСА отправит вертолет на Марс.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link