Сверхзвуковой самолет скоро взлетит в воздух: впервые с 2003 года

Впервые с тех пор, как Concorde прекратил летать в 2003 году, мы увидим его преемника. Официальный рейс запланирован на октябрь этого года.

Время чтения: 48 Секунд

Самолет, который пересечет звуковой барьер, — это XB-1 от Boom. Официальная дата полета была назначена на 7 октября 2020 года. Boom — это бренд, основанный в Колорадо, США, и развивающий быстрые авиаперевозки с 2014 года. Основным назначением был реактивный самолет.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на CNN.

XB-1 — это грядущий сверхзвуковой самолет марки, который является первым в мире независимо разработанным транспортным средством этого типа. Он не будет перевозить пассажиров, но отмечает момент, когда полет с большей скоростью, чем звук, может снова стать прибыльным.

Самолет также был спроектирован для сбора дополнительных знаний о следующем сверхзвуковом самолете Boom Overture — это, в свою очередь, вернет пассажиров на борт. Предполагается, что оверлеи позволят в два раза быстрее путешествовать по миру, чем это было до сих пор. С уровня 18 километров над поверхностью Земли через окна самолета Overture вы сможете увидеть искривление Земли и совершенно новые виды, которые раньше никогда не были доступны пассажирам.

Ранее мы сообщали, что НАСА возвращается на Марс в июле.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link