Какой хостинг выбрать для сайта на WordPress

Read Time:2 Minute, 47 Second

WordPress гибок и продолжает стремительно развиваться, поэтому его часто выбирают не только для личных сайтов, но и для интернет-магазинов разного масштаба, хранилищ информации и других проектов, отличающихся высокой посещаемостью.

Виды хостинга и их отличия

Выделяют три типа хостинга: виртуальный хостинг, виртуальный выделенный сервер и физический выделенный сервер. Понимая особенности каждого из них, вы без труда подберете оптимальный для себя вариант.

Виртуальный хостинг – это самый простой и бюджетный вариант, при котором один физический сервер делится на несколько учетных записей. В каждой из них размещается несколько сайтов. При этом все мощности сервера равномерно распределяются между учетными записями. К минусам этого типа хостинга можно отнести ограниченные ресурсы и потенциальную возможность ощутить присутствие соседей – например, если одному из сайтов потребуется больше мощности, а хостинг-провайдер не примет во время ограничивающие меры, у других сайтов в этот же момент снизится количество выделенных ресурсов. Тем не менее, это оптимальный вариант для людей, которым хостинг нужен для личного сайта, блога или любого другого нетребовательного проекта.

Виртуальный выделенный сервер, или VPS, также использует один физический сервер, поделенный на контейнеры. Каждый такой контейнер рассчитан на одного клиента и оснащен собственной операционной системой. VPS бывает трех типов и отличается уровнем виртуализации, которая фактически отвечает за вашу изолированность:

  • виртуализация уровня ОС – довольно ограниченный вид хостинга, который подойдет нетребовательным ресурсам;
  • паравиртуалиазация – позволяет контролировать систему, но имеет ограничения по выбору ОС;
  • полная виртуализация – обеспечивает полную изоляцию от “соседей”, дает полный контроль над системой, позволяет выбирать любую ОС и ПО и по ощущениям максимально приближена к пользованию физическим сервером.

Отдельно часто выделяется облачный VPS. В этом случае используется несколько физических серверов, которые объединяют в кластеры, размещенные в облаке. Этот тип хостинга пользуется большой популярностью, т.к. обеспечивает максимальную отказоустойчивость и сохранность данных, а также позволяет быстро увеличивать и уменьшать количество выделенных ресурсов в зависимости от потребностей на текущий момент.

Физический выделенный сервер – самый мощный тип хостинга, обеспечивающий гарантированною высокую работоспособность и дающий возможность выполнить тонкую настройку системы. Однако это самый дорогой вариант, требующий также крепких теоретических знаний. Такой хостинг подойдет масштабным проектам с большим количеством уникальных посетителей, например, онлайн-играм или хранилищам мультимедийного контента.

Как выбрать хостинг

Выбирая хостинг для сайта на WordPress, вы можете ознакомиться с рекомендуемыми вариантами на wordpress.org или же руководствоваться общими правилами.

Первое, что вам нужно сделать, – это определить количество ресурсов, требуемое вашему проекту. Оставьте небольшой запас на только планируемое к подключению ПО, а также на взаимодействие сайта и сервера. Также постарайтесь рассчитать приблизительную скорость развития вашего проекта, чтобы понимать когда вам понадобится “переезжать”. Возможно, в вашем случае удобнее будет сразу взять хостинг “на вырост”. Также не пренебрегайте помощью технической поддержки хостинг-провайдера. Не исключено, что вы не учли какой-либо параметр и очень вероятно, что вам смогут предложить более интересный вариант.

Второе, на что стоит обратить внимание, – это сама компания, предоставляющая хостинг-услуги. В руках хорошего провайдера даже самый простой и бюджетный хостинг не доставляет дискомфорта в использовании, а в руках плохого – даже самый дорогой может стать источником постоянной головной боли. Выбирая компанию, обратите внимание предоставляется ли пробный период на хостинг – это лучший маркер того, насколько сам провайдер уверен в собственных услугах. Пообщайтесь с технической поддержкой, оценить скорость реакции и уровень компетенции специалистов. В случае каких-либо проблем, общаться вам придется именно с этими людьми. Можете также поискать отзывы в интернете, и проверить как компания работает с негативными сценариями.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link