Эфир используют в 440 раз чаще биткоина: правда ли это?

Read Time:2 Minute, 41 Second

Адам Кочран, партнёр в децентрализованной автономной организации Metacartel Ventures, провёл исследование 10000 адресов эфира и сделал 32 открытия. Одним из заявлений стало название ETH настоящими деньгами, которым он поделился в Твиттере.

Кочран обнаружил, что в активном обращении находятся 16,2 млн. ETH. Он установил адреса платёжных систем, таких как CoinPayments, Coinbase Commerce и т.д., а также умные контракты. Если адрес взаимодействовал с ними на протяжении 30 последних дней, он помечался как активный. За 90 дней объём ETH в обращении составил 26 млн.

«Эти значения показывают, что ETH очень активно используется в качестве платёжного средства». Кочран сравнивает ETH с биткоином. «57% BTC не перемещались более года, 21% остаются нетронутыми с 2015 года. За последние два года через платёжные системы прошли только 0,36% BTC. Если говорить об использовании в качестве денег, ETH применяют для транзакций в 440 раз чаще биткоина. Именно это позволяет назвать ETH деньгами».

Один из основателей и технический директор исследовательской фирмы Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт пишет, что всё не так очевидно. Он утверждает, что если сравнивать транзакции, которые реально переносят эфир, то есть откинуть умные контракты и крупные цепочки внутренних транзакций, не инициируемые внешними аккаунтами (Externally Owned Accounts, EOAs), то эфир и биткоин сопоставимы.

«Более 59% BTC не перемещались больше года, но количество ETH сопоставимо».

Плохая метрика

Глава исследовательской фирмы Arcane Research Торбъён Булл Йенссен говорит, что является эфир деньгами или нет, зависит от того, что вкладывается в понятие «деньги». Это же относится и к биткоину. По его словам, два этих токена представляют собой перемещаемые цифровые объекты с возможностью покупать на них что-то. У них есть собственная отчётность и по этой причине они могут называться деньгами.

Однако, Йенссен ставит под сомнение используемую метрику. Глядя на показатели двух этих монет, он говорит, что биткоин намного крупнее и ценность у него намного выше, чем у эфира.

«Небольшая часть монет, которая часто переходит из рук в руки, может оказывать большое экономическое влияние. Поэтому доля биткоинов, которая не двигается с определённого времени, является плохим показателем для оценки использования биткоина в качестве платёжного средства».

Вместо этого он предлагает смотреть на абсолютной поток валют. Важно отметить, что биткоины и другие криптовалюты используются в качестве средства долгосрочного хранения денег.

Тем временем, директор по маркетингу криптовалютного платёжного провайдера BitPay Билл Зилке говорит, что его сервис сейчас обрабатывает больше платежей в биткоинах, чем в эфире. Точные числа названы не были.

Партнёры по финансовой революции?

Какие бы из этих криптовалют не использовались больше в качестве денег, некоторые уверены, что две сети нужны друг другу.

ETH определённо является деньгами, говорит трейдер и аналитик, известный как Bitcoin Jack. «Они дополняют BTC и сейчас две эти сети нужны друг другу как никогда прежде». Он добавляет, что по сравнению с большинством блокчейнов, эфир достаточно децентрализованный, но менее, чем биткоин. Однако, это требуется для лучшей связи между классическими финансами и цифровыми. Эфир быстрее, чем биткоин, и не такой надёжный, но сейчас именно он продвигает распространение цифровых валют, считает трейдер.

Что касается будущего, Bitcoin Jack уверен, что грядущий Ethereum 2.0 приведёт к инфляции ETH до того же уровня, что у биткоина. При этом пополнение криптовалюты будет храниться в кошельках и искусственная циркуляция сократится. BTC остаётся самым надёжным блокчейном, а ETH может стать более масштабной и быстрой криптовалютой.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link