Плиты ДСП для корпусной мебели: подготовка к работе

Read Time:1 Minute, 45 Second

Древесно-стружечная плита потребуется для изготовления перегородок, витрин, выставочных стендов, других конструкций и элементов декора. Для придания листам нужной формы в компании «ВиЯр», которая работает в Киеве, заказывают раскрой ДСП. Подробнее об услуге можно узнать на сайте viyar.ua/catalog/porezka/, где также можно уточнить стоимость работы. В каталоге магазина подбирают все необходимое: от листов ДСП до фурнитуры.

Обработка плиты — трудоемкий процесс, который сопровождается большим количеством пыли. Работу выполняют на специальных станках, потому исключено образование сколов, трещин, задиров. Микропыль удаляют из помещения при помощи промышленных вытяжек.

обработка ДСП

Подготовка ДСП к использованию

Древесно-стружечные плиты необходимо предварительно обрабатывать — требуется распил. В мебельной отрасли из такого материала изготавливают стенки, корпус для кухонных и спальных гарнитуров, шкафы-купе, тумбы, каркас столов и пр. Подходит ДСП и для производства подоконников, дверных конструкций. В строительной отрасли материал применяется для изготовления ламината, перегородок, ниш, ширм, настилов. Он же потребуется и при возведении небольших беседок, летних домиков для дачи, вагончиков и времянок.

раскрой ДСП

Распиловка и обработка поверхности необходима в любом случае. Цена услуги формируется с учетом сложности и объема предстоящей работы. Распиловку выполняют разными методами. Самыми популярными из них остаются:

  • срезы под разными углами, в том числе 45°;
  • резка кромки;
  • выполнение сложных пазов;
  • вырезы;
  • срезы сложного угла;
  • выборка четверти и пр.

Распил выполняют в деталях и погонных метрах. Дополнительно опытные мастера фрезеруют плиты под любые петли и фурнитуру, представленную в широком ассортименте. Специалисты предоставляют услуги кромкования ДСП и поклейки ПВХ-кромки.

Преимущества профессиональной работы

распиловка ДСП

Перед созданием мебели, строительных или дизайнерских конструкций плиты необходимо предварительно обработать. Для выполнения этой сложной задачи используют специальные станки. Машина точно рассчитает параметры распила и задаст оптимальную схему порезки материала. В компании «ВиЯр» используют современные станки немецкого производителя Holzma. Алгоритм работы этих машин с программным управлением задают квалифицированные специалисты.

Преимущества услуги порезки ДСП от «ВиЯр»

  • Компания предлагает купить качественный материал и обработать его на собственном производстве;
  • гарантирована правильная геометрия деталей и высокое качество распила;
  • обеспечена чистота реза: никаких задир, сколов, деформации.

Обеспечена высокая точность замеров с допустимым незначительным отклонением в 0,1 мм. Специалисты выполняют работу в оговоренные сроки, а при необходимости — подбирают фурнитуру для мебели.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link