Разбираем: Что Такое Лендинг Пейдж? Инструкция Для Начинающих

Read Time:5 Minute, 46 Second

Если вы нацелены на привлечение потенциальных клиентов для вашего бизнеса, но у вас нет нескольких целевых страниц на вашем веб-сайте, значит вы упускаете ключевую возможность превратить посетителей в потенциальных покупателей.

Сейчас мы познакомим вас с таким явлением, как лендинг, подробно расскажем что это за зверь, какие цели ставятся перед ним, и выявим основные отличия между лендинг пейдж и обычным сайтом для бизнеса.

Если краткого гайда окажется мало — читай подробную статью: Лендинг: что это и как создать лендинг в 2020!

Что такое лендинг пейдж?

Лендинг пейдж (целевая страница) — это, так называемая, “посадочная” страница для получения контактов посетителей, которым в будущем мы будем продавать свои товары или услуги.

Лендингом может быть как одностраничный сайт, так и целевая страничка на вашем бизнес-сайте. Тут кратко и емко будет представлена информация об услуге или товаре, который вы продаете. Именно она позволяет повысить эффективность рекламы.

Схема работы лендинга

  1. пользователь кликает на заинтересовавшее его рекламное предложение;
  2. попадает на вашу страницу;
  3. читает заголовок и хочет узнать/получить больше;
  4. нажимает на вашу кнопку “призыва к действию”;
  5. заполняет форму подписки;
  6. попадает в ваш список рассылки, в качестве потенциального лида. 
  1. Какова главная цель создания лендинг пейдж?

Основная цель лендинга — превратить посетителей в потенциальных клиентов.

В каких случаях лендинг пейдж является наиболее эффективным решением:

PPC реклама:

Помимо других факторов, Google оценивает качество объявлений в зависимости от их релевантности по отношению к привязанной странице. 

Лендинг, построенный вокруг рекламного объявления, будет более релевантным, чем обычная страница продуктов или услуг. Он показывается выше на странице результатов поиска и предлагает пользователям именно то, что они ищут. Вы можете использовать PPC-рекламу с лендингом для любого из следующих предложений:

  • новый продукт (возможность выделить продукт как исключительный и быстрее начать продажи);
  • дискаунт (клиенты, которые ищут предложения по определенной цене, скорее отреагируют на ключевые слова, связанные со стоимостью/дискаунтом, и на целевую страницу с предложением о скидке);
  • событие (целевая страница отлично сработает на пользователей, которые заинтересованы конкретным событием, а не вашим бизнесом в целом);
  • новое местоположение (само собой, оно должно быть отмечено и на вашем основном веб-сайте, но создание лендинга с PP-кампанией даст более быстрый и эффективный результат).

Лид-магниты

Лид-магнитом может быть любой контент, который вы предлагаете пользователю бесплатно, в обмен на контактные данные и будущую лояльность. 

Создайте посадочную страницу специально для лид-магнита, уделите особое внимание содержанию, форме и ключевым словам. Вот несколько типов предложений, для которых стоит использовать лендинг:

  • вебинар;
  • электронная книга;
  • бесплатная пробная версия;
  • руководство.

Захват внимания

Лендинг способен удержать и направить внимание посетителя лучше, чем весь веб-сайт с его навигационными кнопками, ссылками, блогом и другими отвлекающими от целевого действия факторами.

Когда пользователь попадает на целевую страницу, он может либо принять ваше предложение, либо вернуться к результатам поиска.

Тестирование

Чтобы не тратить деньги впустую, любую страницу нужно сначала протестировать.

Лендинг, в свою очередь, как единую страницу с одним фокусом, гораздо проще протестировать, чем отдельные части вашего сайта. Некоторые компании тестируют две или три разные версии целевой страницы. При условии наличия правильных инструментов, вы можете тестировать её непрерывно, делая максимально удобной и привлекательной.

Привлечение разных клиентов

Как у человека нет единого шаблонного приветствия для всех его друзей, так и у вас никогда не будет одной страницы для всех ваших клиентов.

Хотя ваш веб-сайт в целом остается неизменным, вы можете создавать отдельные целевые страницы, чтобы обращаться к представителям определенных сегментов рынка. Контент, предложение, стиль и тип рекламы, который вы выберете, определят какое влияние страница окажет на новый рынок!

Например:

  • местоположение: целевые страницы, работающие на определенную локацию, облегчают задачу поиска клиентов в конкретном регионе;
  • демография: возраст, интересы, образование и другие факторы могут влиять на то, какие продукты или услуги ищут клиенты, и на какие целевые страницы они будут реагировать;
  • цена: некоторых клиентов интересует качество, вне зависимости от расходов, в то время как другие ориентируются на стоимость. Правильная целевая страница может помочь вам настроить таргетинг на любую целевую аудиторию и направить их на нужные продукты, услуги или контент.

Основные отличия лендинга от сайта

Цель:

Лендинг пейдж: идентифицировать и привлечь нужную ЦА на основе типов ее представителей, их интересов и предпочтений.

Веб-сайт: обеспечить достойное информационное присутствие компании в сети и подробно представить данные об актуальных проектах компании.

Способ привлечения трафика:

Лендинг: посадочную страницу можно продвигать в сети только с помощью оплачиваемой (контекстной) рекламы – такие объявления появляются в первой и последней четверке на странице результатов поиска. Про SEO, к сожалению, можно забыть в 95% случаев, так как можно понести серьезные потери по привлечению трафика.

Веб-сайт: как происходит поиск сайтов? Чаще всего человек заходит в поисковик, вбивает свой запрос и выбирает сайт из выданного списка (зачастую не переходя дальше первой страницы поиска).

Количество страниц:

Лендинг: чаще всего лендинг – это одностраничный сайт, который ведет к нужной странице после регистрации.

Веб-сайт: состоит минимум из 5 страниц, которые могут включать в себя: «О компании», «Товары/Услуги», «Блог», «Контакты», «FAQ», а также, целевую страницу и многие другие разделы.

Функционал:

Лендинг: в большинстве случаев, он содержит только изображения, текст, призыв к действию и форму регистрации.

Веб сайт: обычно содержит все элементы, собранные на домашней странице, имеет более широкий функционал.

Навигация:

Лендинг: её полное отсутствие или такая, которая привлечет внимание посетителя по четко заданным точкам на странице.

Веб-сайт: свободный доступ ко всем страницам на сайте без строгой последовательности.

Контент и информация:

Лендинг: содержит информацию о конкретном продукте/предложении. Содержание лендинга лаконично, привлекательно, ориентировано на четкие цели и создано специально для того, чтобы стимулировать продажи.

Веб-сайт: представляет собой полный «гид» по всем бизнес-услугам, истории компании и многому другому. Содержание не ограничено в объеме, потому что основная цель веб-сайта — информировать и вызывать доверие, а лишь потом — продавать.

Стоимость создания:

Лендинг: его можно создать в 1,5-2 раза дешевле, чем сайт, а вот эффект от него наступает гораздо быстрее (спустя 2-3 часа после запуска рекламы у вас могут появиться первые посетители).

Веб-сайт: сайт создается дольше из-за количества страниц. Поэтому ваши первые посетители появятся не раньше чем через 1-2 месяца.

Создание эффективного лендинга может оказаться трудной задачей для новичка: даже небольшая (и, по вашему мнению, мелочная) ошибка, может привести к катастрофе — критическому снижению конверсии и падению ваших продаж.

Любой, кто имеет опыт в создании веб-сайтов понимает, что максимально быстро и выгодно можно сделать лендинг только с помощью конструктора сайтов. Но, если у вас нет хоть каких-то знаний в этой сфере, то даже в этом случае конструктор не станет для вас панацеей.

Шаблоны лендингов от конструктора веб-сайтов Weblium разработаны на основе глубокого изучения каждой бизнес-ниши, для которой они создаются. Именно поэтому, они являются идеальным решением для создания профессионального лендинга, имеющего все необходимые элементы для повышения продаж.

Прибавьте к этому простой и удобный редактор, возможность изменять и подстраивать «под себя» любые элементы блоков изнутри, дизайн-помощника AI, который оптимизирует процесс создания веб-сайта и вуаля! Перед вами лучший конструктор сайтов, из существующих сегодня.

Создайте свой лендинг с помощью Weblium, и готовьтесь получить новых клиентов уже сегодня!

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link