Керамогранит: почему он становится таким популярным

Люди все чаще выбирают керамогранит для ванных комнат, кухонь и коридоров. Например Милано — новая коллекция 2020 года стала очень популярной не только в Европе, но и в России. Почему-же керамогранит становится таким популярным.

Время чтения: 1 Мин. , 28 Секунд

Что такое керамогранит

Керамогранит выпускается в виде керамической плитки из камня, состоящей из смеси:

  • глина,
  • полевой шпат,
  • каолин,
  • мелкозернистый кварцевый песок,
  • минеральные красители.

Свойства и внешний вид керамогранита зависят от пропорций используемых ингредиентов.

Главные плюсы

В результате этот материал имеет очень высокую твердость 8 или даже 9 по шкале Мооса (самый твердый алмаз имеет 10 по этой шкале), и поэтому его довольно трудно поцарапать.

Другие выдающиеся особенности керамогранита:

  • его низкое водопоглощение и, следовательно, высокая степень морозостойкости,
  • небольшая восприимчивость к плесени или грибку,
  • легко сохраняет чистоту плитки.

Некоторые виды керамогранита также устойчивы к появлению пятен, но не все. Поглощаемость керамогранита никогда не превышает 0,5%, что однозначно отличает керамогранит от других материалов. Плитка или терракота имеют водопоглощение около 3%. Также стоит упомянуть его прочность на изгиб более 45 Н/мм2 и устойчивость к повреждениям.

Цвета и текстуры

Плитки керамогранитные можно приобрести в широком ассортименте цветов, дизайнов и форматов, поэтому их легко можно адаптировать к любому стилю оформления.

Керамогранит, имитирующий натуральные материалы, в основном дерево и гранит, выглядит чрезвычайно интересно.

Древесной керамогранит покоряет сердца растущего числа людей, главным образом благодаря своему уникальному внешнему виду, а также непревзойденной долговечности. Фантастически подходит для влажных помещений, где можно использовать только самые дорогие породы экзотического дерева.

Плитка этого типа сильно напоминает деревянные доски, но их низкая впитываемость позволяет наслаждаться видом дерева и в то же время не дает поводов для беспокойства о прочности.

Размер

Керамогранит обычно имеет толщину 9-12 мм, но на рынке также появляются плитки толщиной 30 мм и очень тонкие плитки толщиной 3-5 мм. Плитки особо большого формата отличаются небольшой толщиной и обычно имеют 4,5 мм. Кроме того, размер плитки чрезвычайно разнообразен, и подойдет, как для любителя мозаики 1 x 1 см, так и для любителя очень больших плиток 150 x 300 см.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link