Перспективы развития криптовалюты

Криптовалюты существуют уже около десяти лет и за это время смогли пройти путь от никому неизвестной игрушки для гиков, до одной из самых громких и сенсационных технологий 21 века.

Время чтения: 2 Мин. , 11 Секунд

Криптовалюты существуют уже около десяти лет и за это время смогли пройти путь от никому неизвестной игрушки для гиков, до одной из самых громких и сенсационных технологий 21 века. Сегодня мы можем каждый день слышать новости о том, какие изменения произошли в этой отрасли и о появлении новых технологий, которые связаны с криптовалютами. О них говорят буквально все — СМИ, центральные банки, государства. Особенно, эта тема стала наиболее популярной тогда, когда курс Биткоин установил новые рекорды.

На данный момент криптовалютой пользуется 0.4% населения Земли. Много это или мало? Тут зависит от того, с какой стороны смотреть на эту ситуацию. Можно привести интересную параллель с развитием интернета. В 1995 году им тоже пользовались около 0.4%, а сегодня — это одна из самых основных, если не основная технология во всем мире. Он разрушил барьеры между людьми, странами и континентами. Возможно, что такая же судьба уготована и криптовалютам. Сегодня каждый может купить Биткоин, тем самым ускорив внедрение криптовалют (например, с помощью обменника EXBASE.IO).

Что общего у двух технологий?

Какие есть для этого предпосылки? Во-первых, криптовалюты в чем-то похожи на Интернет. А именно в плане возможностей, которые она предоставляет обществу. Во-вторых, они тоже базируются на современных технологиях, которые могут перевернуть мир.

Что общего между Интернетом и криптовалютой:

  • Оба являются прорывной технологией, которая предлагает миру что-то новое, чего не было никогда.
  • И развитие Интернета, и развитие Биткоина позволило появиться большому количеству новых форм бизнеса (криптовалютные стартапы, биржи, обменник криптовалют).
  • Криптовалюта, так же как и интернет стирает границы между людьми. Теперь для передачи каких-либо сумм денег нет необходимости в одобрении государственным регулятором.
  • Значительное сокращение бюрократии при работе с данными технологиями.

Как мы видим, криптовалюты имеют много общего с интернетом в плане того, что они дают обществу.

Что следует из этого? Например, можно рассчитывать на подобный рост популярности и использование данной технологии. Это может стимулировать рост курса криптовалюты.

Что может быть дальше?

Такой прогноз делает инвестицию в криптовалюты крайне привлекательной. Ведь если учесть, что текущий уровень капитализации Биткоина обеспечен 0,4% людей, то можно только представить, какой курс криптовалюты будет в том случае, когда ей будет пользоваться 60% населения планеты. И ведь это не предел — если окажется, что криптовалюты намного удобнее чем фиатные деньги, то за большими странами могут последовать и другие государства. Те кто желают заработать на этом, могут инвестировать в криптовалюту уже сегодня, используя для этого обмен криптовалют.

Это может привести к тому, что в какой-то момент все население Земли будет использовать криптовалюты для совершения платежей и оплаты услуг, товаров или выплате зарплат. Если государства примут сторону Биткоина и будут помогать ускорению интеграции криптовалют в общество, то данный процесс может занять совсем немного времени.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link