Рынок Форекс: что такое MACD и Carry trade

Валютный рынок (Forex from Foreign Exchange) является частью мирового финансового рынка и в то же время одним из его крупнейших сегментов. Форекс — это внебиржевой рынок, что означает отсутствие определенного места торговли.

Время чтения: 1 Мин. , 27 Секунд

Финансовые центры со всего мира соединяют участников и их платформы транзакций, что позволяет проводить транзакции 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Здесь работают различные стратегии, не все так просто, нужно знать, например, что такое Фигура Треугольник. О нескольких нюансах мы расскажем вам в нашем материале.

Ежедневный оборот валютного рынка оценивается почти в 4 триллиона долларов США, что в 100 раз превышает оборот крупнейшей в мире фондовой биржи — нью-йоркской Уолл-стрит. За последние 10 лет стоимость оборота валютного рынка увеличилась почти в 10 раз, что подтверждает его головокружительное развитие и растущую популярность, в том числе среди индивидуальных инвесторов.

Основными участниками рынка Форекс являются:

  • банки;
  • брокеры;
  • корпорации (экспортеры / импортеры);
  • центральные банки стран;
  • инвестиционные фонды;
  • индивидуальные инвесторы.

Что такое MACD

MACD расшифровывается как сходимость скользящей средней. Это индикатор динамики тренда, который показывает взаимосвязь между двумя скользящими средними. MACD был создан Джеральдом Аппелем в конце 70-х годов.

Формула индикатора рассчитывается путем вычитания 26-дневной экспоненциальной скользящей средней Форекс EMA из 12-дневной EMA. 9-дневный EMA MACD, называемый сигнальной линией, затем наносится поверх осциллятора, обычно определяя сигналы на покупку и продажу. Более подробно о MACD можно узнать здесь.

Что такое стратегия Carry trade

Carry trade — это интересная долгосрочная стратегия, которая коренится в различиях процентных ставок по всему миру. Это стратегия, при которой инвестор продает определенную валюту с относительно низкими процентными ставками и использует средства для покупки другой валюты с более высокими ставками. Когда эта стратегия используется, трейдер намеревается получить прибыль, используя разницу между процентными ставками двух стран. Давайте рассмотрим простой пример: трейдер берет японскую иену в кредит, стоимость которой близка к 0%, конвертирует ее в доллары и размещает на депозит с процентной ставкой 2%. Благодаря этому он зарабатывает 2% в год, предполагая, что процентная ставка не изменится Более подробно об этом тут.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link