Досрочные победители: ФК Шахтер, Ливерпуль и другие клубы

Read Time:1 Minute, 50 Second

Этот факт радует болельщиков, которые могут смотреть матчи любимых команд хотя бы по ТВ или онлайн, но в некоторых первенствах уже после начала карантина интрига почти умерла. И речь не только о Франции, где в последние годы уверенно доминирует ПСЖ, поэтому досрочная остановка сезона более-менее логична. Но ФК Шахтер в УПЛ тоже почти решил задачи, и он не единственный в Европе претендует на досрочное взятие титула.

Список лиг, в которых конкуренции за золото уже почти нет, весьма большой. Аналогично Шахтеру, ФК Зенит в РПЛ почти завоевал титул, поэтому матчи возобновленного сезона больше интересны фанатам других клубов, но не питерцев. Также среди не топовых чемпионатов явно определен победитель Греческой высшей лиги, в которой Олимпиакос ушел далеко вперед.

Манчестер Сити не догонит Ливерпуль, а Бавария отрывается
В английской Премьер-лиге интрига в отношении имени чемпиона исчезла уже давно. Еще зимой было понятно, что Ливерпуль возьмет титул, поэтому больше разговоров идет о том, когда же это случится. Клопп мог побить рекорд самого быстрого чемпионства, взяв титул к апрелю, но не вышло. Теперь он имеет все шансы стать самым поздним чемпионом, так как Манчестер Сити практически потерял шансы на трофей.

Как и в Англии, в Германии вопросов об имени победителя становится все меньше и меньше. Конечно, мюнхенская Бавария не имеет такого комфортного отрыва и опережает Боруссию М всего на 7 очков. Это намного меньше, чем почти 3 десятка баллов между Ливерпулем и Манчестер Сити в АПЛ. Однако сомнения в том, что главный гегемон немецкого футбола в очередной раз завоюет салатницу, развеиваются почти окончательно.

Ла Лига и Примера: интрига живет
К счастью, в некоторых топ-лигах интрига в самом разгаре. В Испании Реал и Барселона бьются за золото, каждая из команд сохраняет шансы на медаль. В Италии Ювентус, несмотря на лидерство, не укрепил позиции. Он опережает Лацио всего на 1 балл. Интер, отставший на 9 пунктов, реальных шансов на титул почти не имеет, но все может случиться, особенно после карантина.

Португальская Примейра тоже радует интригой. Отрыв третьего места уже достаточно большой, но Бенфика и Порту идут ноздря в ноздрю, поэтому первенство может быть весьма интересным для нейтрального зрителя. Такая же ситуация наблюдается в Турции, где за золото сражаются Трабзонспор и Истанбул. Но там Галатасарай и Сивасспор незначительно отстали от лидеров, поэтому накал страстей выше.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link