13:00 22.12.2008 | Общество | Авторские статьи     укр | рус    Новости Украины
131174:vetsko

«Свобода» от Черновецкого: профсоюз для проституток и взятки

Настя Солнцева, УРА-Информ
В пятницу, 19 декабря, на телеканале «Интер» состоялась очередная передача «Свобода», в этот раз вел которую нынешний мер Киева Леонид Черновецкий. Эпатажная личность киевского градоначальника, по-видимому, настолько расслабила гостей передачи, что они даже и не пытались скрыть свое истинное лицо. Эфир показал яркую двуполярность в украинском политикуме – демагогию и хамство одних, профессионализм, и конструктивность других. К сожалению, на объективный диалог и конкретные выводы при таком раскладе, рассчитывать не пришлось.
«Свобода» от Черновецкого: профсоюз для проституток и взятки

Как показывает опыт, «впихнуть невпихуемое», как и совместить несколько разноплановых тем, в одной передаче достаточно сложно. Но Черновецкому, учитывая его фантазию, это удалось. Первой, и главной темой передачи, стала финансово – экономическая ситуация в стране. Попроще – что будет с гривней, и чего ожидать простому украинскому обывателю. Для этого в студию был приглашен министр финансов Украины Виктор Пинзеник. Он, как всегда, не поленился принести с собой сравнительные таблицы и графики прогнозного курса нацвалюты. Но объяснить, что нас ждет после новогодних праздников, министру так и не удалось. Ведущий еще в начале передачи объявил, что каждому выступающему дается ровно 3 минуты, для того, чтобы уложиться в эфирное время. Правда, было непонятно, каким образом за три минуты можно рассказать о финансовом положении и перспективах страны. К тому же, министра с первых минут начали перебивать остальные гости студии. Хамство с их стороны достигло такого уровня, что достаточно флегматичный Виктор Пинзеник в конце концов не выдержал. «Не надо так кричать, я же ведь не глухой, и все отлично слышу!» – возмутился он, в ответ на крики замглавы КГГА Ирены Кильчицкой.

Министр так и не смог закончить свою речь, потому, что ведущий решил переключиться на более интересную для него тему – коррупция и нарушение прав человека. Для обсуждения этого вопроса Черновецкий пригласил в студию двух бывших проституток. Их речь, по-видимому, настолько взволновала мера Киева, что он предложил создать профсоюз для проституток. «Проститутки платят взятки милиционерам, бандитам, депутатам. Сегодня 250 тысяч проституток работают в ужасных условиях. Их обижают, избивают, насилуют. Я считаю, что создание такого профсоюза для таких женщин просто необходимо. Ведь он будет защищать их права: чтобы их лечили, выдавали контрацептивы, была моральная и юридическая поддержка. Если вы поддержите профсоюз, я завтра в Киеве создам первый в Украине профсоюз проституток», – пообещал «сердобольный» Черновецкий.

Не стал скрывать своих эмоций киевский градоначальник и по поводу коррупции в стране. «В 1995-м году я посчитал, сколько взяток мне пришлось давать как бизнесмену до депутатства в Верховном Совете. За то, что я дышу, за то, что содержу более 100 тысяч рабочих мест, за то, что я люблю свою родину, я заплатил наличными 21 миллион долларов. Это чистая правда», – подчеркнул мер. Его поддержали и остальные участники ток-шоу, поделившись своими примерами. «Я подошел к одному судье и говорю: «Надо решить» – причем вопрос 100% законный, ну я абсолютно прав – он посмотрел на меня и говорит: «В принципе, этот вопрос стоит 100 тысяч. Но для тебя тридцатка», – заявил экс-нардеп Александр Волков.

В результате, и гости студии, и зал сошлись та том, что коррупцию во власти можно победить только путем снятия неприкосновенности с высших должностных лиц. Более эффективного рецепта в ходе передачи найти так и не удалось. Ведь все приглашенные в студию политики, казалось, пришли на эфир не для того, чтобы вести конструктивный диалог, а чтобы в очередной раз «выпустить пар» и расслабиться после рабочей недели.



 
Хартия опасности? Ющенко поздравил прогрессивных украинских дипломатов В Раде ждут нового Президента уже весной. Но не Ющенко Влияние лидеров США и России признали публично
  • 16:23 Власти Польши назвали число жертв взрыва на горнолыжном курорте - ФОТО
  • 15:40 В Ирпене взорвалась квартира, погиб человек
  • 13:50 Полиция Австралии изъяла крупнейшую в истории партию наркотиков - ВИДЕО
  • 13:20 Боевики из минометов обстреляли позиции ООС возле Широкино
  • 11:17 На Львовщине столкнулись два автомобиля, пострадали четыре человека
  • 10:47 На границе с Румынией заблокирована крупная контрабанда сигарет из России
  • 10:15 В Польше во время взрыва на горнолыжном курорте погибли четыре человека
  • 09:15 На базе Перл-Харбор произошла стрельба, двое погибших
  • 08:48 В Атлантическом океане утонули 60 мигрантов
  • 07:45 В ГосЧС назвали вероятную причину пожара в колледже в Одессе
  • 07:28 В Польше после взрыва газа рухнул дом - ФОТО
  • 22:55 В МИД сообщили, что украинский экипаж корабля, попавшего в шторм, спасен
  • 22:31 В Одессе на два дня объявлен траур в связи с пожаром в колледже
  • 20:32 Пожар в одесском колледже ликвидирован
  • 19:58 Количество пропавших во время пожара в одесском колледже достигло семи человек
  • 17:14 Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве сына Соболева - ФОТО
  • 16:29 В Житомирской области на ходу загорелся рейсовый автобус с 13 пассажирами - ФОТО




  • bigmir)net TOP 100
      RSS контакты реклама на сайте
    Фейсбук Ура-информ